Copier / coller valeur cellule

jeanluc065 Messages postés 134 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 19 nov. 2006 à 15:16
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 19 nov. 2006 à 16:37
Bonjour à toutes et tous,

En access 2002, catégorie débutant,....
Depuis access, je souhaite modifier un fichier excell avant de l'importer mais je ne sais pas comment écrire le code.
Je veux copier la cellule A:12 de ma feuille "front page" pour la coller ensuite dans la cellule A:2 de ma feuille target.
Un aimable contributeur pourrait-il m'aider pour le code ?
Merci d'avance
JL
***********************************************

 objExcel.ActiveWorkbook.Sheets("Front Page").Select
    objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Front page").Cell("A:12").Copy
   
    'Insert la selection coupée a partir de la ligne 2
        objExcel.ActiveWorkbook.Sheets("target").Select
    objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("target").Cell("A:2").Insert Shift:=xlDow

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 nov. 2006 à 15:53
Essaye avec ça pour voir

objExcel.ActiveWorkbook.Sheets("Front Page").Select
objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Front page").Range("A12").Select
objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Front page").Selection.Copy

'Insert la selection coupée a partir de la ligne 2
objExcel.ActiveWorkbook.Sheets("target").Select
objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("target").Range("A2").Select
objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("target").Selection.Insert Shift:=xlDown

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 nov. 2006 à 16:11
Si tu veux insérer une cellule dans la colonne A sans insérer de ligne complète

A2.select

Insert

Le reste des colonnes n'aura pas bougé


Si tu veux qu'un ligne complète soit insérée

Rows(2).select

Insert

MPi
0
jeanluc065 Messages postés 134 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
19 nov. 2006 à 16:17
Bonjour,

Merci pour la réponse mais çà ne marche pas.
J'obtiens un message d'erreur " propriété ou méthode non gérée par cet objet"
et le ligne suivnate apparaît en surbrillance.
JL

objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Front Page").Selection.Copy
0
jeanluc065 Messages postés 134 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
19 nov. 2006 à 16:31
Re,

Voilà, j'ai trouvé.
Merci
JL

 objExcel.ActiveWorkbook.Sheets("Front Page").Select
objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Front Page").Range("A12").Copy



'Insert la selection coupée a partir de la ligne 2
objExcel.ActiveWorkbook.Sheets("target").Select
objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("target").Range("A2").Select
objExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("target").Paste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 nov. 2006 à 16:37
Dsl, j'avais fait l'essais sous Excel, donc sans objExcel...

Donc à remplacer par objExcel.Selection.Copy
 et Idem pour Selection.Insert

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous