SC_COPY

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 19 nov. 2006 à 13:16
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 19 nov. 2006 à 18:02
Salut:

Je cherche à intercepter le message système qui se déclenche lorsqu'on fait un copier/coller ou un CTRL + C.

J'ai attendu à ce qu'il existe un message de type SC_COPY mais ça n'existe pas.

Comment faire?

9 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
19 nov. 2006 à 15:52
Salut,
Le message WM_DRAWCLIPBOARD permet de détecter les changements dans le clipboard. Toute nouvelle action "copier" déclenche l'envoi, par le système,de ce message à toutes les fenêtres dont le HWND figure dans une liste faite pour cela. Pour ajouter notre fenêtre à la liste, on utilise SetClipboardViewer().
J'espère que c'est ce que tu cherches.
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 nov. 2006 à 13:19
Salut:

Le message WM_COPY ne peut être celui que je cherche.
Car je compte faire une application que je la metterais en systray pour intercepter le message que je veux.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 nov. 2006 à 14:26
Salut Ombitious,

pour ce que tu cherches à faire ça sent le hook à plein nez.
Cherche des infos sur "hook" si tu ne sais pas ce que c'est.
J'en suis pas certain mais il me semble qu'il y a largement de quoi te satisfaire à ce sujet sur le site.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 nov. 2006 à 15:55
Très intéressant ça racpp !
Si ça ne va pas à Ombitious moi ça me servira sûrement

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 nov. 2006 à 16:51
Salut:

Comment détecter si l'utilisateur fait un coller, CTRL + X?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 nov. 2006 à 17:19
Tu voulais dire un couper je suppose.
Apparemment c'est toujours avec le message WM_DRAWCLIPBOARD.
Tu as regardé dans la MSDN pour plus d'info ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 nov. 2006 à 17:34
Salut:

Mes amis je veux bien incister sur le fait que l'application que je veux réaliser sera mis en systray, donc elle n'a pas réellement d'interface (Window)?

(YoYo269) Pour le HOOK je ne pense pas que ça peur être une solution pour mon prolème.

Cordialement ....
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
19 nov. 2006 à 17:46
Tu peux faire une fenêtre invisible juste pour l'interception des messages. Sinon le hook reste la dernière solution.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 nov. 2006 à 18:02
Salut:

Merci pour la suggestion, mais c'est du bricolage et ça risque de ne pas marcher dans des circonstances.
Tu m'a donné une piste pour la recherche : ClipBoard.
0
Rejoignez-nous