Supprimmer la scrollbar horizontale sur une DBGrid [Résolu]

Messages postés
269
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Dernière intervention
22 novembre 2010
- - Dernière réponse : japee
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 19 nov. 2006 à 23:24
Bonjour,

Voila j'ai plusieurs question sur la DBGrid1.

J'aimerais savoir comment ne sélectionner qu'une case d'une base de donnée ?
Le seul moyen que j'ai trouvé est tout faire ce style :

for i := 0 to 3 do
DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
DbGrid1.Columns[1].Visible := True;

Je sais qu'il y'a moyen de sélectionner uniquement la case que l'on veut pendant la fenêtre en mode construction mais je ne trouve pas le moyen...

Ensuite comment je peux supprimer cette foutue barre horizontale en bas ?
J'ai trouvé aucune option me permettant de le faire et ca commence à m'énerver parce qu'elle est totalement INUTILE dans mon programme...

Merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
3
Merci
Non, sérieusement, ce que je voulais dire, c'est :

ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_HORZ, False);

tu as essayé ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
25
0
Merci
Salut Also know as !

La réponse a déjà été donné plusieurs fois et la revoici : Afficher/Masquer les scrollbars

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
269
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Dernière intervention
22 novembre 2010
0
Merci
J'ai testé mais cela ne fonctionne pas voilà ce que je fais :

procedure Tmain.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i := 0 to 3 do
DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
DbGrid1.Columns[1].Visible := True;
ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, False);
FormResize(Sender);
end;

Mais cela ne change strictement rien...

Une diée de pourquoi ?
Commenter la réponse de Also know as
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
0
Merci
Hi,

"supprimer cette foutue barre horizontale"
et
ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, False);

a mon avis, ça peut pas marcher...
Commenter la réponse de japee
Messages postés
269
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Dernière intervention
22 novembre 2010
0
Merci
J'ai essaye BOTH, NONE, et même HORI (et autres variantes) mais bon ca fait strictement rien, je veux juste pouvoir supprimer cette barre si je le désire la barre verticale elle je veux la laisser.

Quelqu'un aurait une idée ?
Commenter la réponse de Also know as
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
25
0
Merci
Quand tu dis que ça ne sert à rien, tu veux parler de ton code ? 
  for i := 0 to 3 do
    DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
  DbGrid1.Columns[1].Visible := True;

Franchement...

As-tu lu les commentaires des différents membres sur les problèmes rencontrés et les erreurs qu'ils ont commises ?
Si la réponse est non, voici un autre lien et lis bien les remarques sur les différents topics.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
25
0
Merci
@Japee : horizintal, c'est peut-être comme ça qu'on prononce horizontal dans le sud ouest !







May Delphi be with you !


<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
269
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Dernière intervention
22 novembre 2010
0
Merci
@ DelphiProg : Oui j'avais déjà lu le message pour cacher la barre mais pas pour la désactiver, qui plus est HORZ et totalement illogique, on dit horizontal non ?

Ensuite ben pour ma boucle je sais que c'est moche mais j'ai rien trouvé d'autre pour le moment pour que cela soit désactivé d'origine avant le lancement du programme...

Merci en tout cas :-)
Commenter la réponse de Also know as
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
0
Merci
@ Delphiprog :

Horizintal, ça serait plutôt l'accent provencal vu par un gars de langue d'oïl...
Dans le sud-ouest, on entend quelque chose comme : Horizongtal.
Et nous on dit pas "parque des princes" ni "Estte Parisien" ni "Marque Blondel"...

Nananère...
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.