Supprimmer la scrollbar horizontale sur une DBGrid [Résolu]

Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 11:46 - Dernière réponse : japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention
- 19 nov. 2006 à 23:24
Bonjour,

Voila j'ai plusieurs question sur la DBGrid1.

J'aimerais savoir comment ne sélectionner qu'une case d'une base de donnée ?
Le seul moyen que j'ai trouvé est tout faire ce style :

for i := 0 to 3 do
DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
DbGrid1.Columns[1].Visible := True;

Je sais qu'il y'a moyen de sélectionner uniquement la case que l'on veut pendant la fenêtre en mode construction mais je ne trouve pas le moyen...

Ensuite comment je peux supprimer cette foutue barre horizontale en bas ?
J'ai trouvé aucune option me permettant de le faire et ca commence à m'énerver parce qu'elle est totalement INUTILE dans mon programme...

Merci d'avance...
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 20:42
+3
Utile
Non, sérieusement, ce que je voulais dire, c'est :

ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_HORZ, False);

tu as essayé ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de japee
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 11:58
0
Utile
Salut Also know as !

La réponse a déjà été donné plusieurs fois et la revoici : Afficher/Masquer les scrollbars

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 15:25
0
Utile
J'ai testé mais cela ne fonctionne pas voilà ce que je fais :

procedure Tmain.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i := 0 to 3 do
DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
DbGrid1.Columns[1].Visible := True;
ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, False);
FormResize(Sender);
end;

Mais cela ne change strictement rien...

Une diée de pourquoi ?
Commenter la réponse de Also know as
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 18:52
0
Utile
Hi,

"supprimer cette foutue barre horizontale"
et
ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, False);

a mon avis, ça peut pas marcher...
Commenter la réponse de japee
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 19:50
0
Utile
J'ai essaye BOTH, NONE, et même HORI (et autres variantes) mais bon ca fait strictement rien, je veux juste pouvoir supprimer cette barre si je le désire la barre verticale elle je veux la laisser.

Quelqu'un aurait une idée ?
Commenter la réponse de Also know as
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 22:19
0
Utile
Quand tu dis que ça ne sert à rien, tu veux parler de ton code ? 
  for i := 0 to 3 do
    DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
  DbGrid1.Columns[1].Visible := True;

Franchement...

As-tu lu les commentaires des différents membres sur les problèmes rencontrés et les erreurs qu'ils ont commises ?
Si la réponse est non, voici un autre lien et lis bien les remarques sur les différents topics.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 22:21
0
Utile
@Japee : horizintal, c'est peut-être comme ça qu'on prononce horizontal dans le sud ouest !







May Delphi be with you !


<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 22:51
0
Utile
@ DelphiProg : Oui j'avais déjà lu le message pour cacher la barre mais pas pour la désactiver, qui plus est HORZ et totalement illogique, on dit horizontal non ?

Ensuite ben pour ma boucle je sais que c'est moche mais j'ai rien trouvé d'autre pour le moment pour que cela soit désactivé d'origine avant le lancement du programme...

Merci en tout cas :-)
Commenter la réponse de Also know as
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 23:24
0
Utile
@ Delphiprog :

Horizintal, ça serait plutôt l'accent provencal vu par un gars de langue d'oïl...
Dans le sud-ouest, on entend quelque chose comme : Horizongtal.
Et nous on dit pas "parque des princes" ni "Estte Parisien" ni "Marque Blondel"...

Nananère...
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.