Modifier un tableau à partir d'un formulaire

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
-
PPN83
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
-
Bonjour
j'ai renseigné un tableau  à partir d'un formulaire  . chaque ligne de la première colonne contient  un matricule . en recherchant un  matricule je voudrai faire apparaitre dans un formulaire toutes les valeurs inscrites sur la ligne avec la possibilité de modifier une de ces valeurs.

4 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
Tableau...formulaire...Ligne...Colonne....

Quelle application utilises-tu ? Excel ? Access ? VB ? Autre ?

MPi
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010

c'est du vba sous excel
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
Connais-tu le nombre de colonnes d'avance ?


En fait, il y a plusieurs avenues. Tu peux mettre autant de textbox que
de colonnes et renseigner ces textbox avec les données de la ligne. Ou
encore utiliser une Listbox et y insérer les valeurs de la ligne. À ce
moment pour modifier il faudrait cliquer une donnée et la modifier dans
un textbox situé tout près ou double-cliquer pour afficher la donnée à
modifier...


De quelle façon vois-tu la chose ?

MPi
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010

il y a 10 colonnes , elles ont été renseignées à partir de textbox de mon formulaire, en fait je voudrais faire le chemin inverse, renseigner mon formulaire composée de textbox que je pourrais éventuellement modifier à partir de la première cellule de ma colonne (matricule) je ne sais pas si je me fait bien comprendre.