Textarea

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
voila j'ai un probléme pour savoir le nombre des lignes saisie dans un textarea
on considére comme lignes si l'utilisateur tape entrée ou si il continue d'écrire jusq'ils passe a la ligne suivente .

merci d'avance

 

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
amical Bonjour à toi aussi,

   "il suffit" de compter le nombre de retour à la ligne ?
         \r\n pour IE, \n pour Opera,Firefox....
   peut-être avec un .split ?
<hr />
                              Cordialement             Bul          [mon Site]       [M'écrire]
<hr />
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

j'ai déja fait ça pour  \r\n mais le problème se pose quand l'utilisateur passe a la ligne suivante sans taper entreé dans ce cas la comment je vais savoir qu'il a passer a la ligne suivant

merci d'avance
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
parce que le textarea est décrit avec quel "wrap" ?
   si c'est le bon, la seule manière de passer à la ligne
   c'est d'appuyer sur <Entrée>, ou de coller depuis
      le presse-papier plusieurs lignes.

le but c'est de contrôler le nombre de lignes ?
:    compter le nombre de retour à la ligne 
         lors de onkeyup, onchange... )

de savoir à quelle ligne on est ?
:    compter le nombres de retour à la ligne
         précédents la position du curseur
         lors du keyup....

<hr />
                              Cordialement                Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B

onjour...

Il existe une méthode ampirique qui malheureusement à un problème, mais on s'en serait douté, je m'explique...

Lors de la création d'une TEXTAREA il existe une propriété scrollHeight, avec IE, FF et autres
- sous IE cette propriété augmente avec le nombre de ligne...
- sous FF elle augmente quand la scrollBar devient active
et sous Opera me dira t-on et bien RIEN...

...alors dans ce cas BON CALCUL

...d'autre part les propriété cols et rows sont connues et la tous sont d'accordsi modesoft alors il s'uffit de voir si entre deux retours chariot cela rentre dans la ligne NbCar > cols > Ligne++

...et alors dans ce cas BON CALCUL

;0)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

merci bultez mais le pb que je  doit laisse l'utilisateur passer a la ligne sans taper entrée (çad je ne vais pas avoir des retourchariot)en plus je dois récupérer ces lignes taper par l'utilisateur est les insérer dans un tableau
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2006

slt PetoleTeam t'es sur que cette propriété existe j'ai chercher dans les propriétés de textaera et j'ai rien trouvé
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B

onjour...
On mésestime trop souvent la boucle for( var i in Objet) alors va faire un tour sur POUR TOUT SAVOIR SUR...

;0)