Liberer les descripteurs

korichitarek Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016 - 18 nov. 2006 à 15:54
korichitarek Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016 - 20 nov. 2006 à 16:07
SALUT ,
j'ai un message d'erreur et je comprend pas sa source;
''vous devez libérer tous les descripteurs de ligne avant d'en obtenir de nouveaux"

5 réponses

Utilisateur anonyme
18 nov. 2006 à 21:55
Hum, bouge pas on va chercher Madame Irma :

Peut etre que Elle, elle vera un bout de code : tu en penses quoi ??
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 nov. 2006 à 13:11
ha ouai, elle est chiante cette erreur. 

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 nov. 2006 à 14:04
Salut,

En claire:
donne nous un bout du code qui pose problème si tu souhaites obtenir de l'aide !

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
19 nov. 2006 à 19:04
Ouais, d'un côté elle est "chiante" cette erreur, f0xi...
Mais en
même temps, je pense qu'il doit y avoir un truc qui va pas dans le code.
A
mon avis.

P-S: enfin, faut voir...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
korichitarek Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016
20 nov. 2006 à 16:07
//AVANT TOUT J'utilise un ado avec access.


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ADOTable.IndexName:='nom';
   IF  ADOTable.Seek(edit1.text) THEN
      MessageDlg('CE NOM EXISTE',mtinformation,[mbOk],0)
   ELSE
     MessageDlg('CE NOM N'EXISTE pas ',mtinformation,[mbOk],0);


   ADOTable.IndexName:='';
END;
 le probleme ou le message d'erreur intervient"''vous devez libérer tous les descripteurs de ligne avant d'en obtenir de nouveaux", non pas lors que le nom que j'ai saisie dans la zone de texte edit1 existe dans la table adotable (pas de pbm), mais dans le cas ou  le nom n'existe pas  et lorsque je lance une une deuxième fois
ou pour la troisième d'une manière successive la recherche des noms qui n'existent pas.
je crois q le pbm depend du pointeur de la methode seek lorsque il pointe vers la fin de la table (dans le cas d'un nom qui n'existe pas) pour la 1ère fois et lorsque je relance la 2ème fois ou la 3ème fois je dois normalement liberer queleque chose c qoi je sais pas?
 
0
Rejoignez-nous