Longueur texte dans JTextField

niklette Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 18 nov. 2006 à 13:06
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 13 nov. 2009 à 15:04
Bonjour,

J'ai parcour le forum et je n'arrive pas a trouver un sujet sur la question suivante;

Comment forcer la longueur maximum d'une chaine dans un JTextField. Par xemple pour ne pas qu'un user puisse entrer plus de 5 caractères. J'ai essayé plein de méthode et j'utilise peut être la bonne mais je ne dois pas mettre les choses nécéessaires.

Merci

5 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
18 nov. 2006 à 13:23
En utilisant un MaskFormatter et un JFormattedTextField, tu devrais sans problème y arriver:
new JFormattedTextField(new MaskFormatter("*****")) où est le nombre de * est le nombre maximal de caractère.
Maintenant, je ne sais plus si le MaskFormatter oblige une longueur fixée de caractères ou si c'est une longueur maximale.
Essaie et dis s'il y a un problème.
0
niklette Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
18 nov. 2006 à 16:36
Il n'aime pas trop :(

apparament cela ne permet pas de faire ce que je souhaitais deplus celui-ci doit être mis dans un try catch.

Merci qd meme
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
18 nov. 2006 à 19:14
Regarde ici et intéresse-toi surtout à la méthode insertString
0
Zandes Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013
3 déc. 2006 à 05:57
d'autre idées?

j'ai essayé ca sans succès:
new JFormattedTextField(new MaskFormatter("*****"))

Unhandled exception type ParseException
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
13 nov. 2009 à 15:04
Il faut que tu le mette dans un try{} catch(ParseException pe){}


SpaceHamAgent
0
Rejoignez-nous