Probleme avec la langua arabe? [Résolu/Fermé]

cs_abdousoft 109 Messages postés mardi 3 août 2004Date d'inscription 5 novembre 2007 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 10:16 - Dernière réponse : kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention
- 25 févr. 2008 à 10:42
salut
Comment charger ou ecrire en arabe en delphi.
ou des fonction pour ecrire et manipuler l'arabe.
merci

abdelmoumene djezar
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
mtaallah 30 Messages postés lundi 10 décembre 2001Date d'inscription 13 décembre 2006 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 14:22
3
Merci
Salut...
   Il existe des composants qui vous permettent de prendre en charge les caractères unicode (inclu l'arabe)...
   Je peux vous citer quelques uns:
      TNTWare:Famille de Composants (presque complète)... très efficaces, utile même pour les bases de données contenant des champs en arabe.
   --> http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/
      ORWA:un composant, en l'ajoutant à la forme, permet de vérifier le réglage des options régionales et linguistiques pour que le système prend en charge les caractères unicode arabes (mais faites attention, tous les paramètres du système seront règlés... les chiffres seront écris comme pour les pays de golf)
   -->Cherchez avec google, ou dans le forum cité ci-dessous
       Rayed:une collection de quelques composants contenus dans la famille Standard... mais en arabe (et en tenant le BiDiMode de droite à gauche aussi), avec changement automatique de le la langue du clavier en Arabe - Arabie Saoudite.
   --> http://members.tripod.com/Adeveloper/rayedcomp/rayedcomp.html

Il existe d'autres composants, mais ceux-ci peuvent jouer le rôle.

Pour moi, j'utilise Win2000 et Win XP version française (avec prise en charge des caractères unicodes, Arabe-Tunisie comme seconde langue du clavier) et avec la famille TNTWare j'ai pu régler le problème de la langue arabe.

Le seul problème que je le rencontre c'est de prendre en charge le BiDiMode de droite à gauche... mais on peut "tricher" comme même ...




vous pouvez aussi  jeter un coup d'oeil sur le forum suivant(en arabe):
  --> http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showforum=15
Vous trouverez plein de choses qui semblent utiles dans ce domaine...
Merci    

Merci mtaallah 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mtaallah
cs_abdousoft 109 Messages postés mardi 3 août 2004Date d'inscription 5 novembre 2007 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 09:02
0
Merci
Salut


je te remercie beauqoup pour cette solution "mtaallah".



@+




abdelmoumene djezar
Commenter la réponse de cs_abdousoft
kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention - 19 févr. 2008 à 13:50
0
Merci
merci infiniment mtaalah c exactement ce que je cherchais mais vous pouvez me dire comment utiliser ce composant sachant que je l'ai déjà telechargé j'attends votre reponse et merci encore

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 10:42
0
Merci
bonjour c a propos de l'installation de tmsunicod j'ai essayé de l'installer mais il m'affiche un message d'erreur fatal suivant
fichier non trouvé :activeIMM_TLB.dcu
que dois je faire ? j'attends votre reponse svp
et merci d'avance
kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.