Recuperer des donnees SQL pour charger Flash

souperstar Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 18 nov. 2006 à 03:12
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 18 nov. 2006 à 23:12
Ma question va vous paraitre stupide et je vous assure que j'ai regarde vos
tutoriaux un par un avant de me decider a poster... J'ai un site de partage de
photos en ligne en Ajax et j'aimerais y integrer un diaporama flash. Je pense
avoir compris comment le creer MAIS je ne sais pas comment faire interagir flash
et ma base de donnees sql ( qui contient les url des images a afficher). Je ne
veux pas passer par du XML ni du php. J'aimerais simplement dans mon
actionScript aller chercher les url dans ma bd par une requete sql.
Merci
d'avance. Je suis preneuse de tout, liens, aide, soutien ...

1 réponse

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 nov. 2006 à 23:12
Bonsoir,

malheureusement pour toi, actionscript ne sait pas directement communiquer avec une base de données, il peut le faire mais via un script php (ou autre script coté serveur). la séquence est toujours la même :
via un loadVars on appel un script extene (php) qui fait la requete sql, la formatte et la renvoi a flash...
Le xml est plus direct... mais dans ton cas tu dois généré le xml coté serveur via la bdd... donc même combat, c'est pas la solution.

@+
0
Rejoignez-nous