Ajout d'une ligne ne fin de fichier

Résolu
lol733 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 18 nov. 2006 à 00:16
lol733 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 18 nov. 2006 à 21:46
Bonjour a tous!!!


Je souhaiterai écrire une ligne ne fin de fichier à chaque ouverture de mon EXE.


Je compte déjà le nombre de ligne dans mon fichier mais après je bloque.


Si quelqu'un pouvais m'aider ça serai super.






Par avance MERCI
<hr size="2" width="100%" />Voici comment je compte les lignes dans le fichier

        Dim NbLine As Integer = 0
        Dim fichier As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader("c:\liste.txt")
        While Not fichier.EndOfStream
            fichier.ReadLine()
            NbLine += 1
        End While
        fichier.Close()

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 nov. 2006 à 10:50
Si tu es avec VB2005, une seule ligne suffit (je pense que le fichier doit etre fermé et pas utilisé au moment de l'écriture) :

        System.IO.File.AppendAllText("c:\liste.txt", "Le text à écrite à la fin du fichier")

Si tu es avec VB.Net 2003, il faut un peu plus de code :

        Dim fichier As System.IO.StreamWriter

        fichier = System.IO.File.AppendText("c:\liste.txt")
        fichier.WriteLine("Le text à écrite à la fin du fichier")
        fichier.Flush()
        fichier.Close()

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
18 nov. 2006 à 04:03
Je connais pas vb2005 mais NbLine+ contient le numero de la derniere ligne non ?
 

Quand je suis là tout va mal  
0
lol733 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
18 nov. 2006 à 21:46
merci beaucoup pour cette aide!!
0
Rejoignez-nous