Supprimer un tag xml d'un Fichier

Résolu
xtremejames183 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 17 nov. 2006 à 22:09
xtremejames183 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 18 nov. 2006 à 22:22
hello,
voila  j'ai un fichier xml qui contient les donnes des utilisateurs avec leur id,login,password voici le contenu lors de la premier creation :




fp=fopen("users.xml","a+");
register_users(fp);





<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<!-- Default Users register database -->






  <login>rxtremajmaes1@sd.fds</login>
  g-log
  9ca470f816ced839e2cc977de3769bc3

  <desc>salut tt</desc>




le probleme:
lors d"un ajout d'un nouvel utilisateur on doit supprimer le dernier tag


afin que le fichiers xml soit valide et on repete les lignes vertes.
donc:
    **ouvrir le fichier user.xml en r+
    **parcourir jusqua l'avant derniere ligne
    **trouver le tag



    **supprimer le
pas mal de solution existe mais je cherche la plus efficace et plus rapide .
merci de votre aide.

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
17 nov. 2006 à 22:21
En formant mieux le xml, pas besoin de supprimer de tags, ex :

blabla

blabla

ect...
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 nov. 2006 à 22:58
Salut:

Est ce que tu utilises l'API tinyXML?
0
xtremejames183 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
18 nov. 2006 à 22:22
non j'utilise un autre parser simple et efficace pour C qui se trouve :
sourceforge.net/projects/sxml

mais tu peux me donner comment en faire  avec tinyXML mais je prefers les routines de libc
merci
0
Rejoignez-nous