Recuperer la valeur history dans un if

Résolu
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 17 nov. 2006 à 18:08
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 24 nov. 2006 à 17:56
en faite je voudrais recupérer la valeur history.previous en valeur true/false si c'est possible
je la recupere dans une alert mais ce que je veu c'est le mettre dans un if


(code)
,

----

if( history.previous = quelque chose)



(/code)

4 réponses

jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
24 nov. 2006 à 17:56
ca y'est j'ai trouvé


<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
function Redirige(){ 
   if(window.history.length>=1) {
window.location.href="http://www.monsite.fr";


   } else {
   self.close();
   }
}
</script>
3
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
17 nov. 2006 à 21:32
Salut

les propriétés history.previous et history.next n'existent pas dans le modele DOM de javascript.
Sous IE elles n'existent pas et sous Firefox ce sont des propriétés privées. Et tu verras que si tu essaies d'y accéder sous firefox cela te lancera une exception!!

Voila donc tu peux oublier ton idée d'y accéder...

bonne prog
@+

-- The Rubik's Man --
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
19 nov. 2006 à 17:16
meme si il me fau savoir seulement si il y a une valeur (nimporte laquelle) genre true/false???
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
19 nov. 2006 à 17:48
Oui malheureusement... il me semble que ces propriétés sont accéssible sur netscape 5 seulement mais bon il est dépassé donc avec tout les navigateurs de moins de 2ans c'est impossible.

Mais par contre tu peux utiliser la propriété "history" toute seule!! c'est un tableau contenant toutes les url parcourues et donc avec ca c'est possible de savoir si il y a une page précédente ou suivante.

En fait on cherche le rang de l'url courante dans le tableau. si ce rang est plus grand que 0 alors ca veut dire qu'il y a une page précédente puis si ce rang est plus petit que la longueur du tableau-1 alors ca veut dire qu'il y a une page suivante...

voila

-- The Rubik's Man --
0
Rejoignez-nous