Problème avec bool dans une classe

Résolu
kattig Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 15:48
kattig Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 18 nov. 2006 à 11:20
Bonjour à tous et à toutes,

J'ai un petit soucis dans ma classe où j'ai mis une variable de type booléen.
Voici une partie de mon code:
class jeu
{
         //...
         bool fini=false;
         //...
};

Lorsque je compile, on me dit: " ISO C++ forbids initialization of member `fini' "
Avez-vous une idée d'où pourrait venir mon problème?
Merci d'avance pour votre aide.

Kattig

Si l'on n'avance pas, on rate beaucoup de choses.

4 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 nov. 2006 à 15:54
Salut,
Tu ne peux pas initialiser ta variable dans la déclaration de ta classe. Il faut le faire dans le constructeur. A moins de mettre la variable en static...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
17 nov. 2006 à 16:39
//fichier.hpp
class jeu
{
         //...
         bool fini;
         //...
};

//fichier.cpp

#include "fichier.hpp"

jeu::jeu(...) : fini(false)
{
  ...
}

TuRn3r
3
kattig Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
17 nov. 2006 à 16:11
Bonjour Buno,

Je te remercie pour ton aide. En l'initialisant dans le constructeur, cela fonctionne.
J'ai d'autres petits soucis autres que celui de bool mais je n'en parlerai pas sur ce billet car ce sera hors sujet.
Si je n'y arrive pas, je créerai un autre message avec le sujet adéquat.
Merci encore et bonne fin d'après-midi.

Clarisse

Si l'on n'avance pas, on rate beaucoup de choses.
0
kattig Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
18 nov. 2006 à 11:20
Bonjour Turnerom,

Merci aussi à toi pour me donner une autre solution. [sourire]
C'est gentil à vous deux de m'avoir accorder un peu de votre temps afin de m'aider.
Je vous souhaite un bon week-end qui s'annonce un peu nuageux de mon côté.

Kattig

Si l'on n'avance pas, on rate beaucoup de choses.
0
Rejoignez-nous