Début difficile en VC++ 2005

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009
-
Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
-
Bonjour,
je viens de faire New Projet
j'ai donc ma form (cpp+h), stdafx, etc...
j'ai ajouté un label sur ma form,
et maintenant, et j'ai ajouté une classe dans laquelle je veux mettre la quasi totalité de mon code (ADD->Class)
Est-il possible, depuis cette classe, d'accéder à mon label ?

Car lorsque je fais label->, rien ne s'affiche après !!

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
"Est-il possible d'accéder [...] à mon label?"
-> Bien sûr. Heureusement, non?
"Car lorsque je fais label->, rien ne s'affiche après!!"
-> Dans ce genre de cas, une phrase à retenir: "Le bug est entre le clavier et la chaise"

Explication: Tu as un label dans une fenêtre, soit. Ce label a un identifiant (ou ID), genre IDC_STATIC1 (à vérifier dans le panneau de ressource). Pour accéder à ce label, il faut récupérer l'élément graphique qui a pour IDC_STATIC1. Ceci se fait grâce à la fonction GetDlgItem().

Pour plus de détail concernant cette fonction (car nous ne savons pas si tu utilises les MFC ou l'API Windows pour ton interface), je te renvoie à MSDN

Ai-je répondu à ta question?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009

Entre le clavier et la chaise ........................ mais c'est moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mais, c'est vrai, je me mets tout juste au C++ .NET, et je galère comme il faut. Avant, je fesais du VB6, alors ............ c'est un pas de géant.

Bon, merci quand même pour ton explication, mais j'avoue qu'elle ne m'aide pas vraiment. Moi, pas connaitre MFC, mais comme c'est du .NET, je veux utiliser au maximum la framework.

Donc, toujours pareil, je me doute bien qu'on peut arriver à accéder à un objet de la Form1 (en l'occurence label1) depuis une autre classe, mais ça, j'y arrive pas. Pour l'instant, ce que je veux faire, c'est changer le Text du label1 depuis mon autre classe.

Quelqu'un peut-il m'aider ? (soit par un exemple ou un tutorial)

Merci beaucoup
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
google sur Petzold.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
Coucou,
Désolé, mais je ne connais pas assez .Net ni les Form pour t'aider.
Bon courage dans ta recherche...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage