Compteur de jour [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007
- - Dernière réponse : kekejackson
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
- 28 juin 2009 à 03:04
Bonjour,

Je voici la situation:J'ai un champ texte dans lequel doit apparaitre un décompte de jour avant une date précise. Exemple J-10 apparait dans la zone donc il fait automatiquement la difference entre la date du 15 mars(date du jour) et le 25mars (date d'un évenement).

Quelqu'un peut il m'aider car suis plus que débutant...D'avance merci

OUZOUL
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1204
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
3
Merci
Bonjour,

utilise ce script :

dateCourante = new Date ();
dateButoir = new Date (2006, 12, 31, 0, 0, 0, 0);
// le jour J est le 31 décembre 2006
difference = Math.floor ((dateButoir - dateCourante) / 86400000);
// un jour comporte 86400000 millisecondes
if (difference > 0)
{
 texte = "J-" + difference;
};
if (difference == 0)
{
 texte = "JOUR J";
};
if (difference < 0)
{
 texte = "Date dépassée";
};
// ensuite affecter la variable texte à un champs de texte présent sur la scene
monChampDeTexte.text=texte;

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Girou
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007
3
Merci
Un grand merci cette réponse tres trapide mais euh ... avant le 31décembre il m'indique 74jours.... au lieu de 44jours....

Une solution?

ouzoul

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ouzoul
Messages postés
1204
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
3
Merci
Oooups,

lorsqu'on défini une datedans flash, les mois sont compris entre 0 (janvier) et 11 (décembre)
donc le 31-12-2006 donne  dateButoir = new Date (2006, 11, 31, 0, 0, 0, 0);

Sorry !!!

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Girou
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2007
3
Merci
Lol! Ungrand merci en tout cas!

Ouzoul

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ouzoul
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
0
Merci
s'est possible de fair sa mais pour l'inverse ???

exemple Michael jackson est mort le : 25/06/09 ...... sa fais 3 jours et 2 heures et 42 minutes et 36 seconde qu'il nous a quitter ....

Merci de me répondre
Commenter la réponse de kekejackson