Théora ou Bink ? (et comment faire)

Résolu
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 11:54
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 21 nov. 2006 à 16:01
Salutation tout le monde,
Voila, j'aurais plusieurs petites questions.
Au niveau performance, il vaut mieux théora ou bink ?
Suivant la licence bink (environ 6000 ?), vaut-il pas mieux rester sur théora ?
Quelqu'un aurait-il un exemple pour lire une vidéo avec théora ?
Je sais, je pose pleins de questions et je n'apporte aucune réponse.
A++ ;)

12 réponses

cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
21 nov. 2006 à 16:01
Bon, je vais me répondre à moi-même.
Apres moultes et moultes recherches, j'ai vu que l'on pouvait utiliser Ogre avec Théora en utilisant une librairie que d'autres gars ont fait.
Si vous voulez plus d'info, demandez ;)
A peluche.
3
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 nov. 2006 à 13:24
Theora est très bien.
Pour l'utiliser avec par ex openGL, il y a un plug-in d'Ogre qui le fait, tu devrais aller voir.
MP à Funto66 pour plus de renseignements ^^

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
17 nov. 2006 à 14:11
Tu ne penses pas qu'au niveau performance bink soit meilleur ? (ce qui, pour une licence payante, la mettrais mauvaise )
0
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
17 nov. 2006 à 14:27
Tu aurais un lien sympa (autre qu'avec OpenGL) pour lire un fichier vidéo ? (j'ai regarder l'exemple de la lib de théora, mais c'est un peu nébuleu) Ou Est-ce qu'il vaut mieux que je fasse un MP à Funto66 ?
Heu ... un truc qui n'a rien avoir. On ne peut pas éditer ses messages ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
17 nov. 2006 à 15:25
Un dernier message pour la route ;)
J'ai entendu dire que bink était meilleur pour la décompression (niveau CPU) et niveau qualité d'image. C'est vrai tout ca ?
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 nov. 2006 à 15:28
1 : on ne peut pas éditer ses msg, non... va te plaindre à Nix ^^
2 : ça dépend de ce que tu cherches ... fais la balance:
           lib open source gratuite, perfs peut-etre moyennes
           lib commerciale , 6000 ?
mon choix est fait.
3 : c'est Funto66 qui m'a parlé de théora et il voulait écrire un décodeur pour openGL. Donc il est mieux placé que moi pour répondre à cette question, en fait.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 nov. 2006 à 15:28
Theora est très bien.
Pour l'utiliser avec par ex openGL, il y a un plug-in d'Ogre qui le fait, tu devrais aller voir.
MP à Funto66 pour plus de renseignements ^^

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
17 nov. 2006 à 16:07
Rhhhoooo,
Ce vieux copier/coller !!!
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 nov. 2006 à 19:20
dsl je sais vraiment pas ce qu'il s'est passé ... :S ma connec est super étrange. jamais copié collé ce message, quoi qu'il en soit.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
20 nov. 2006 à 10:32
Pas de soucis.
Je vais essayer deux trucs. DirectShow et Théor, puisqu'ils sont tous les deux libres  de droits. Je tiendrais au courant
A peluche.
0
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
20 nov. 2006 à 10:55
Tu aurais un lien pour un exemple simple de player vidéo avec DirectShow ?
0
cs_nicosh Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
20 nov. 2006 à 14:25
Et galère ...
Est-ce-que quelqu'un aurait un exemple de player vidéo avec théora qui fonctionne ?
J'en ai un, mais il ne connait pas certain truc comme :
#include <sys/ioctl.h>
ou
#include <sys/soundcard.h>
0
Rejoignez-nous