Théora ou Bink ? (et comment faire) [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
Salutation tout le monde,
Voila, j'aurais plusieurs petites questions.
Au niveau performance, il vaut mieux théora ou bink ?
Suivant la licence bink (environ 6000 ?), vaut-il pas mieux rester sur théora ?
Quelqu'un aurait-il un exemple pour lire une vidéo avec théora ?
Je sais, je pose pleins de questions et je n'apporte aucune réponse.
A++ ;)

12 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Bon, je vais me répondre à moi-même.
Apres moultes et moultes recherches, j'ai vu que l'on pouvait utiliser Ogre avec Théora en utilisant une librairie que d'autres gars ont fait.
Si vous voulez plus d'info, demandez ;)
A peluche.
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Theora est très bien.
Pour l'utiliser avec par ex openGL, il y a un plug-in d'Ogre qui le fait, tu devrais aller voir.
MP à Funto66 pour plus de renseignements ^^

_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Tu ne penses pas qu'au niveau performance bink soit meilleur ? (ce qui, pour une licence payante, la mettrais mauvaise )
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Tu aurais un lien sympa (autre qu'avec OpenGL) pour lire un fichier vidéo ? (j'ai regarder l'exemple de la lib de théora, mais c'est un peu nébuleu) Ou Est-ce qu'il vaut mieux que je fasse un MP à Funto66 ?
Heu ... un truc qui n'a rien avoir. On ne peut pas éditer ses messages ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Un dernier message pour la route ;)
J'ai entendu dire que bink était meilleur pour la décompression (niveau CPU) et niveau qualité d'image. C'est vrai tout ca ?
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
1 : on ne peut pas éditer ses msg, non... va te plaindre à Nix ^^
2 : ça dépend de ce que tu cherches ... fais la balance:
           lib open source gratuite, perfs peut-etre moyennes
           lib commerciale , 6000 ?
mon choix est fait.
3 : c'est Funto66 qui m'a parlé de théora et il voulait écrire un décodeur pour openGL. Donc il est mieux placé que moi pour répondre à cette question, en fait.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Theora est très bien.
Pour l'utiliser avec par ex openGL, il y a un plug-in d'Ogre qui le fait, tu devrais aller voir.
MP à Funto66 pour plus de renseignements ^^

_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Rhhhoooo,
Ce vieux copier/coller !!!
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
dsl je sais vraiment pas ce qu'il s'est passé ... :S ma connec est super étrange. jamais copié collé ce message, quoi qu'il en soit.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Pas de soucis.
Je vais essayer deux trucs. DirectShow et Théor, puisqu'ils sont tous les deux libres  de droits. Je tiendrais au courant
A peluche.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Tu aurais un lien pour un exemple simple de player vidéo avec DirectShow ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Et galère ...
Est-ce-que quelqu'un aurait un exemple de player vidéo avec théora qui fonctionne ?
J'en ai un, mais il ne connait pas certain truc comme :
#include <sys/ioctl.h>
ou
#include <sys/soundcard.h>