Petit soucis d'affichage d'une page

blolenain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 09:34
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 17 nov. 2006 à 17:38
Boujour,

Voici mon problème: J'ai créé un menu en javascript, toutes les pages de mon site s'affiche sous firefox mais sous IE une et une seul page ne s'affiche pas corectement: J'ai une structure de page comme ceci:

<?
include("entete.php");
?>
Code de la page html à afficher
<?
include("pied.php");
?>

Toutes mes pages sont construites ainsi. Seulement dans l'une d'entre elles l'entete.php ne s'affiche pas correctement(aussi bien le menu en javascript que les caractères du type é ou à).IE me met un codage utf-8 qu'il est impossible de changer!Et je pense que soucis viens de là! Pourtant en mettant dans toutes les pages <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset="iso-8859-1"></head> ça ne change rien!
Le pire c'est que le code de entete.php est le meme pour toutes les pages et que celles ci s'affiche toutes correctement!

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2006 à 09:58
Bonjour,

il faudrait quand même qu'on puisse la voir cette page qui ne fonctionne pas.
car obligatoirement (?) quelque chose différe... ( une erreur sur la page ? )
une adresse ?
à propos : <?php vaut mieux que <?
<hr />
                              Cordialement             Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
blolenain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 10:40
entete.php:
<html>
    <head>
        <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=iso-8859-1' />
        <meta http-equiv='Content-Language' content='fr-FR' />
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src="Heure.js"></SCRIPT>
    </head>
   
                    ----

                               
               ,
           
                                <nobr>
                <?
                include ("date.php");
                ?>
               
Initialisation

               ,
           
       

                    ----

                                <table border=0 width="125px" cellspacing=5 bgcolor="#CCCC66" align=left>
                    ----

                       ,
                        <?
                        include(\"login.html\")
                        ?>
                        </td>
                   
                    ----

                                                <?
                        include("Menu1.html")
                        ?>
                       ,        
                   
               

                </td>
                <td valign="top">
                                    ----

                        inscription-site.php:
<?
include("entete.php");

echo"<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=iso-8859-1' />
<meta http-equiv='Content-Language' content='fr-FR' />
</head>

<form  align=center method='post' action='membre.php'>
        Veuillez indiquer votre e-mail pour recevoir l'accord du webmaster et votre mot de passe, celui-ci doit donc être valide!!!<wbr>

Identifiant:

Nom

Prénom:

Email:

</form>

</html>";

include("pied.php");
?>

pied.php:,
                   
               

                </td>
                <td valign="top">
                                    ----

                                                <?
                        include("lien.html")
                        ?>
                       ,        
                   
                    ----

                                                <?
                        include("SEARCH.php")
                        ?>
                       ,        
                   
               

                </td>
            </tr>
        </table>

   

</html>

menu1.html:
<html>
<head>   
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=iso-8859-1' />
    <meta http-equiv='Content-Language' content='fr-FR' />
    <!-- Importe la feuille de style des menus -->
        <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="Styles.css">

        <!-- Importe les sources du menu contextuel -->
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MenuContext.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MainMenu.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Menus.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Items.js"></SCRIPT>

        <!-- Importe la source permettant de créer les menus -->
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Creation_Menus1.js"></SCRIPT>

        <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="Fonctionmenu.js"></script>
            </head>

<center>MENU</center>

    <script LANGUAGE="JavaScript">

mainMenu.Start()

            // Cette méthode doit être appelée en dernier (donc juste avant la balise de fin de script) pour que les menus apparaissent au premier plan
menuContext.Start( false )

GetElement( "CHECKFOR_BUTTON" ).onclick = OnClickOnCheckFor
</script>
   
</html>

fonctionmenu.js:
<html>
<head>   
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=iso-8859-1' />
    <meta http-equiv='Content-Language' content='fr-FR' />
    <!-- Importe la feuille de style des menus -->
        <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="Styles.css">

        <!-- Importe les sources du menu contextuel -->
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MenuContext.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MainMenu.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Menus.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Items.js"></SCRIPT>

        <!-- Importe la source permettant de créer les menus -->
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Creation_Menus1.js"></SCRIPT>

        <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="Fonctionmenu.js"></script>
            </head>

<center>MENU</center>

    <script LANGUAGE="JavaScript">

mainMenu.Start()

            // Cette méthode doit être appelée en dernier (donc juste avant la balise de fin de script) pour que les menus apparaissent au premier plan
menuContext.Start( false )

GetElement( "CHECKFOR_BUTTON" ).onclick = OnClickOnCheckFor
</script>
   
</html>

creation_menus.js:
<html>
<head>   
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=iso-8859-1' />
    <meta http-equiv='Content-Language' content='fr-FR' />
    <!-- Importe la feuille de style des menus -->
        <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="Styles.css">

        <!-- Importe les sources du menu contextuel -->
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MenuContext.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MainMenu.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Menus.js"></SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Items.js"></SCRIPT>

        <!-- Importe la source permettant de créer les menus -->
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Creation_Menus1.js"></SCRIPT>

        <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="Fonctionmenu.js"></script>
            </head>

<center>MENU</center>

    <script LANGUAGE="JavaScript">

mainMenu.Start()

            // Cette méthode doit être appelée en dernier (donc juste avant la balise de fin de script) pour que les menus apparaissent au premier plan
menuContext.Start( false )

GetElement( "CHECKFOR_BUTTON" ).onclick = OnClickOnCheckFor
</script>
   
</html>

items.js:
// CLASSE REPRESENTANT UN ITEM D'UN MENU OU D'UN SOUS-MENU
function Item( indexItem, imageItem, texteItem, styleItem, styleOnFocus )
{
    // Index unique permettant d'identifier l'item
    this.index = indexItem

    // Image affichée avant le texte de l'item (sans le focus)
    if( imageItem.length == 0 )
        this.image = "none"
    else
        this.image = imageItem

    // Image affichée avant le texte de l'item (avec le focus)
    this.imageOnFocus = "none"

    // Style affecté à l'item (sans le focus)
    this.style = styleItem

    // Style affecté à l'item (avec le focus)
    this.styleOnFocus = styleOnFocus

    // Valeur indiquant si la souris est situé au-dessus de l'item
    this.isFocused = false
   
    // Texte affiché dans l'item
    if( texteItem.length == 0 )
        this.texte = "none"
    else
        this.texte = texteItem

    // Nom de la fonction à appeler lors de la selection de l'item
    this.functionOnClick = "none"

    // URL à appeler lors de la selection de l'item
    this.URLOnClick = "none"

    // Nom de l'image de la flêche (sans le focus)
    this.imageFleche = "none"

    // Nom de l'image de la flêche (avec le focus)
    this.imageFlecheOnFocus = "none"

    // Instance sur le sous-menu de l'item
    this.sousMenu = null

    // Méthodes permettant la gestion interne de l'item
    this.Draw            = Item_Draw
    this.MakeFocused    = Item_MakeFocused
    this.MakeUnfocused    = Item_MakeUnfocused

    // Méthodes permettant la configuration de l'item
    this.MakeSubMenu        = Item_MakeSubMenu
    this.SetImageOnFocus    = Item_SetImageOnFocus
    this.SetFlecheOnFocus    = Item_SetFlecheOnFocus
    this.SetFunction        = Item_SetFunction
    this.SetURL                = Item_SetURL
}

// METHODE PERMETTANT DE DESSINER L'ITEM
function Item_Draw()
{
    // Crée la table représentant l'item avec le style approprié    document.write( "<TABLE ID 'ITEM_" + this.index + "' CLASS '" + this.style + "' CELLPADDING = 0px CELLSPACING = 0px><TR>" );

    // L'item contient une image
    if( this.image != "none" )
        document.write( "<TD WIDTH = '1px'></TD>" )

menus.js
// CLASSE REPRESENTANT UN ITEM D'UN MENU OU D'UN SOUS-MENU
function Item( indexItem, imageItem, texteItem, styleItem, styleOnFocus )
{
    // Index unique permettant d'identifier l'item
    this.index = indexItem

    // Image affichée avant le texte de l'item (sans le focus)
    if( imageItem.length == 0 )
        this.image = "none"
    else
        this.image = imageItem

    // Image affichée avant le texte de l'item (avec le focus)
    this.imageOnFocus = "none"

    // Style affecté à l'item (sans le focus)
    this.style = styleItem

    // Style affecté à l'item (avec le focus)
    this.styleOnFocus = styleOnFocus

    // Valeur indiquant si la souris est situé au-dessus de l'item
    this.isFocused = false
   
    // Texte affiché dans l'item
    if( texteItem.length == 0 )
        this.texte = "none"
    else
        this.texte = texteItem

    // Nom de la fonction à appeler lors de la selection de l'item
    this.functionOnClick = "none"

    // URL à appeler lors de la selection de l'item
    this.URLOnClick = "none"

    // Nom de l'image de la flêche (sans le focus)
    this.imageFleche = "none"

    // Nom de l'image de la flêche (avec le focus)
    this.imageFlecheOnFocus = "none"

    // Instance sur le sous-menu de l'item
    this.sousMenu = null

    // Méthodes permettant la gestion interne de l'item
    this.Draw            = Item_Draw
    this.MakeFocused    = Item_MakeFocused
    this.MakeUnfocused    = Item_MakeUnfocused

    // Méthodes permettant la configuration de l'item
    this.MakeSubMenu        = Item_MakeSubMenu
    this.SetImageOnFocus    = Item_SetImageOnFocus
    this.SetFlecheOnFocus    = Item_SetFlecheOnFocus
    this.SetFunction        = Item_SetFunction
    this.SetURL                = Item_SetURL
}

// METHODE PERMETTANT DE DESSINER L'ITEM
function Item_Draw()
{
    // Crée la table représentant l'item avec le style approprié    document.write( "<TABLE ID 'ITEM_" + this.index + "' CLASS '" + this.style + "' CELLPADDING = 0px CELLSPACING = 0px><TR>" );

    // L'item contient une image
    if( this.image != "none" )
        document.write( "<TD WIDTH = '1px'></TD>" )

mainmenu.js// CLASSE REPRESENTANT UN ITEM D'UN MENU OU D'UN SOUS-MENU
function Item( indexItem, imageItem, texteItem, styleItem, styleOnFocus )
{
    // Index unique permettant d'identifier l'item
    this.index = indexItem

    // Image affichée avant le texte de l'item (sans le focus)
    if( imageItem.length == 0 )
        this.image = "none"
    else
        this.image = imageItem

    // Image affichée avant le texte de l'item (avec le focus)
    this.imageOnFocus = "none"

    // Style affecté à l'item (sans le focus)
    this.style = styleItem

    // Style affecté à l'item (avec le focus)
    this.styleOnFocus = styleOnFocus

    // Valeur indiquant si la souris est situé au-dessus de l'item
    this.isFocused = false
   
    // Texte affiché dans l'item
    if( texteItem.length == 0 )
        this.texte = "none"
    else
        this.texte = texteItem

    // Nom de la fonction à appeler lors de la selection de l'item
    this.functionOnClick = "none"

    // URL à appeler lors de la selection de l'item
    this.URLOnClick = "none"

    // Nom de l'image de la flêche (sans le focus)
    this.imageFleche = "none"

    // Nom de l'image de la flêche (avec le focus)
    this.imageFlecheOnFocus = "none"

    // Instance sur le sous-menu de l'item
    this.sousMenu = null

    // Méthodes permettant la gestion interne de l'item
    this.Draw            = Item_Draw
    this.MakeFocused    = Item_MakeFocused
    this.MakeUnfocused    = Item_MakeUnfocused

    // Méthodes permettant la configuration de l'item
    this.MakeSubMenu        = Item_MakeSubMenu
    this.SetImageOnFocus    = Item_SetImageOnFocus
    this.SetFlecheOnFocus    = Item_SetFlecheOnFocus
    this.SetFunction        = Item_SetFunction
    this.SetURL                = Item_SetURL
}

// METHODE PERMETTANT DE DESSINER L'ITEM
function Item_Draw()
{
    // Crée la table représentant l'item avec le style approprié    document.write( "<TABLE ID 'ITEM_" + this.index + "' CLASS '" + this.style + "' CELLPADDING = 0px CELLSPACING = 0px><TR>" );

    // L'item contient une image
    if( this.image != "none" )
        document.write( "<TD WIDTH = '1px'></TD>" )

Menucontext.js
// VARIABLE GLOBALE À UTILISER POUR AJOUTER UN MENU CONTEXTUEL
var menuContext = new MenuContext()

// CLASSE PERMETTANT DE STOCKER ET D'ACCÉDER AUX MENUS DE LA PAGE AINSI QUE DE CHANGER LE MENU ACTIF
function MenuContext()
{
    // Tableau contenant les menus de la page
    this.tableauMenus = new Array

    // Chaine contenant l'index du menu actif
    this.indexMenuActif = 0

    // Méthodes de la classe
    this.Add = MenuContext_Add
    this.Start = MenuContext_Start
    this.ChangeMenuActif = MenuContext_ChangeMenuActif
}

// MÉTHODE PERMETTANT D'AJOUTER UN MENU À LA PAGE
function MenuContext_Add( styleMenu )
{
    // Recherche le prochain emplacement libre du tableau
    var indice = 0
    while( this.tableauMenus[ indice ] != null )
        indice ++

    // Crée puis stocke le menu vide
    this.tableauMenus[ indice ] = new Menu( indice, styleMenu )

style.css:
p,ul,td {
font-size : 100%;
font-family : comic sans ms, Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif;
color : black;
}

li {
font-size : 9pt;
font-family : comic sans ms, Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif;
color : black;
}

a:link{font: comic sans ms;text-decoration:none;color:black;}
a:visited{font: comic sans ms;text-decoration:none;color:black;}
a:hover{font: comic sans ms;text-decoration:underline;color:blue;}

Styles.css:
.MenuDegrade
{
    width: 115px;
    padding: 1px;
    border: #CCCC66 0px solid;
    cursor: default;
    background-color: #FFFF99;
        position: absolute;
}

.ItemDegrade
{
    padding: 5px;
    width: 115px;
    font-size: 8pt;
    color: white;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: transparent;
}

.ItemOnFocus
{
    padding: 5px;
    font-size: 8pt;
    width: 115px;
    color: white;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: #666666;
}

.MenuSimple
{
    width: 115px;
    padding: 1px;
    border: #CCCC66 0px solid;
    cursor: default;
    background-color: #FFFF99;
    position : absolute;
    }

.sousmenu
{
    width: 115px;
    padding: 1px;
    border: #CCCC66 5px solid;
    cursor: default;
    background-color: #FFFF99;
    position : absolute;
    }

.ItemSimpleTitle
{
    padding-right: 5px;
    padding-left: 5px;
    font-size: 8pt;
    width: 115px;
    color: green;
    padding-top: 5px;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: transparent;
}

.ItemSimple
{
    width: 115px;
    padding: 5px;
    font-size: 8pt;
    color: green;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: transparent;
}

.ItemSimpleOnFocus
{
    width: 115px;
    padding: 5px;
    font-size: 8pt;
    color: mediumspringgreen;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: #FFFF99;

    }

.ItemWarning
{
    width: 140px;
    padding: 5px;
    font-size: 8pt;
    font-weight: bold;
    color: red;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: transparent;
}

.ItemWarningOnFocus
{
    padding-right: 5px;
    padding-left: 5px;
    font-weight: bold;
    font-size: 8pt;    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient( gradientType 1, startColorStr #E48D3A, endColorStr = #FED781 );
    padding-bottom: 5px;
    width: 140px;
    color: gold;
    padding-top: 5px;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: #990000;
}

.ItemNotes
{
    border: green 1px solid;
    padding: 5px;
    margin: 2px;
    font-size: 8pt;
    width: 110px;
    color: green;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: white;
}

.MenuTransparent
{
    width: 110px;
    border: maroon 1px solid;
    padding: 1px;
    -moz-opacity: 0.75;
    cursor: default;
    background-color: peru;
    filter: alpha( opacity = 75 );
}

.ItemTransparent
{
    width: 110px;
    padding: 5px;
    font-size: 8pt;
    color: burlywood;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: transparent;
}

.ItemTransparentOnFocus
{
    width: 110px;
    padding: 5px;
    font-size: 8pt;
    color: peru;
    font-family: 'Microsoft Sans Serif';
    background-color: maroon;
}

date.php:
<html>
<head>
</head>

<?
$date = date("d-m-Y");
echo "<nobr>Nous sommes le
".$date.".
Il est ";
?>

</html>

heure.js
<!--
function HeureCheckEJS()
    {
    krucial = new Date;
    heure = krucial.getHours();
    min = krucial.getMinutes();
    sec = krucial.getSeconds();

    if (sec < 10)
        sec0 = "0";
    else
        sec0 = "";
    if (min < 10)
        min0 = "0";
    else
        min0 = "";
    if (heure < 10)
        heure0 = "0";
    else
        heure0 = "";
    DinaHeure = heure0 + heure + ":" + min0 + min + ":" + sec0 + sec;
    which = DinaHeure
    if (document.getElementById){
        document.getElementById("ejs_heure").innerHTML=which;
    }
    setTimeout("HeureCheckEJS()", 1000)
    }
window.onload = HeureCheckEJS;
-->

Voilà tous les scripts de la page en question!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2006 à 12:45
...</form>

</html>";
include("pied.php");
?>


pied.php:
</td>
                    </tr>
                </table>
                </td>
                <td valign= "top">

.... ça ne peut pas marcher !
du html/javascript après </html> ???

mais donnes nous la page htm générée, pas des extrait de php !
ou mieux : une adresse où voir, car je pense qu'avec le
debogger d'IE, par exemple, on va voir des erreurs.
<hr />
                              Cordialement             Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0
blolenain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 13:03
J'ai pas d'adresse a donner car pour le moment je fait ça en local!Sue les autres pages c'est exactement codé de la même façon et ça marche !

voici la page generée:
<html><head></head><center>
Rechercher<form name="form1" method="post" action="rechercheweb.php">

sur le Web avec:
<select name="engine" onchange="document.form1.text1.focus()" class="class2"><option value="1">Alice</option><option value="2">Altavista</option><option value="3">Excite</option><option value="4" selected="">Google</option><option value="5">Overture</option><option value="6">Lycos</option><option value="7">Search.com</option><option value="8">SuperCrawler</option><option value="9">WebCrawler</option><option value="10">Yahoo</option></select>
sur le site

</form></center></html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blolenain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 13:04
<html>
<head>
</head>

<center>

Rechercher
<form name="form1" method="post" action="rechercheweb.php">





sur le Web avec:



<select name="engine" onchange="document.form1.text1.focus()" class="class2">
<option value="1">Alice</option>
<option value="2">Altavista</option>
<option value="3">Excite</option>
<option value="4" selected="">Google</option>
<option value="5">Overture</option>
<option value="6">Lycos</option>
<option value="7">Search.com</option>
<option value="8">SuperCrawler</option>
<option value="9">WebCrawler</option>
<option value="10">Yahoo</option>
</select>



sur le site













</form>
</center>

</html>
0
blolenain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 13:07
<html>


<head>
<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript" src="Heure.js"></SCRIPT>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>




,

<nobr>
<html>
<head>
</head>

<nobr>Nous sommes le
17-11-2006.
Il est
</html>
Initialisation


<table border=0 width="125px" cellspacing=5 bgcolor="#CCCC66" align=left>
----,
<head>
<link href=\"style2.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">
</head>

<table width=\"120px\">
----

<center>MEMBRES</center>

<center>

<form method="post" action="login2.php">

Pseudo





Mot De Passe






</form>
Inscrivez-vous pour accder la section Membres:



[inscription-site.php Inscription ]
</center>
</td>
</tr>
<tr>
<td width ="125px" height= "200px" valign="top" bgcolor="#FFFF99">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- Importe la feuille de style des menus -->
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="Styles.css">

<!-- Importe les sources du menu contextuel -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MenuContext.js"></SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/MainMenu.js"></SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Menus.js"></SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Menus/Items.js"></SCRIPT>

<!-- Importe la source permettant de crer les menus -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="Creation_Menus.js"></SCRIPT>

<script LANGUAGE="JavaScript" SRC="Fonctionmenu.js"></script>
</head>

<center>MENU</center>

<script LANGUAGE="JavaScript">

mainMenu.Start()

// Cette mthode doit tre appele en dernier (donc juste avant la balise de fin de script) pour que les menus apparaissent au premier plan
menuContext.Start( false )

GetElement( "CHECKFOR_BUTTON" ).onclick = OnClickOnCheckFor
</script>

</html>
</td>
</tr>

</table>

</td>
<td>

<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=iso-8859-1'>
<meta http-equiv='Content-Language' content='fr'>
</head>

<form align=center method='post' action='membre.php'>
Veuillez indiquer votre e-mail pour recevoir l'accord du webmaster et votre mot de passe, celui-ci doit donc être valide!!!<wbr>

Identifiant:

Nom

Prénom:

Email:

</form>

</html>

</td>
<td valign="top">
<head>
<link href="style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<table width="120px">
----,
<center> LIENS </center>
</td>


<li>SPORT </li>
Freenews

</td>
</tr>
<tr>
<td width ="125px" height="200px" valign="top" bgcolor="#FFFF99">
<html><head>
<style>
.class1 {Font-family: comic sans ms; font-size : 9pt;}
.class2 {background: white; font-family: Comic Sans MS; color: black; font-size : 9pt;}
.class3 {font-family: Comic Sans MS; color: black;}
</style>
<script language="JavaScript">
<!--Begin
var choice;
function select_pic(){
choice=form1.engine.value;
if (choice=="1") {url="images/lg_alie.gif"}
if (choice=="2") {url="images/www02.gif"}
if (choice=="3") {url="images/www03.gif"}
if (choice=="4") {url="images/www04.gif"}
if (choice=="5") {url="images/www05.gif"}
if (choice=="6") {url="images/www06.gif"}
if (choice=="7") {url="search.com.gif"}
if (choice=="8") {url="images/www011.gif"}
if (choice=="9") {url="images/www08.gif"}
if (choice=="10") {url="images/www09.gif"}
document.pic.src=url;
}
function run_url() {
choice=form1.engine.value;
var graal="";
graal=document.form1.text1.value;
if (choice=="1") {
url="http://rechercher.aliceadsl.fr/recherche/cgi/recherche.cgi?qs="+graal+"&x=19&y=6";}
if (choice=="2") {
url="http://www.altavista.com/sites/search/web?q="+graal+"&kgs=1&kls=0";}
if (choice=="3") {
url="http://www.excite.fr/search/web/results?q="+graal;}
if (choice=="4") {
url="http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=ISO-8859-1&q="+graal+"&btnG=Recherche+Google&meta=";}
if (choice=="5") {
url="http://www.overture.com/d/search/?type=home&mkt=us&lang=en_US&Keywords="+graal;}
if (choice=="6") {
url="http://vachercher.lycos.fr/cgi-bin/pursuit?query="+graal+"&enc=utf-8&cat=slim_web&sc=blue";}
if (choice=="7") {
url="http://www.search.com/search?tag=se.fd.box.main.search&q="+graal;}
if (choice=="8") {
url="http://www.supercrawler.com/cgi/supercrawler.php?k="+graal+"&e=lycos&e=altavista&e=excite&e=yahoo";}
if (choice=="9") {
url="http://msxml.webcrawler.com/info.wbcrwl/search/web/"+graal+"/1/-/1/-/-/-/1/-/-/-/_blank/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/417/top/-/-/-/1";}
if (choice=="10") {
url="http://fr.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=sfp&p="+graal+"&meta=vl%3D";}
window.open(url,"");
}
//-->End
</script></head>


<center>

Rechercher
<form name="form1" method="post" action="rechercheweb.php">



sur le Web avec:

<select name="engine" onclick=select_pic() onchange=document.form1.text1.focus() class=class2>
<option value="1">Alice</option>
<option value="2">Altavista</option>
<option value="3">Excite</option>
<option value="4" selected>Google</option>
<option value="5">Overture</option>
<option value="6">Lycos</option>
<option value="7">Search.com</option>
<option value="8">SuperCrawler</option>
<option value="9">WebCrawler</option>
<option value="10">Yahoo</option>
</select>

sur le site





</form></center>
</html> </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>



</html>
0
blolenain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 13:11
l'erreur c'est:

Ligne : 6
Car : 52
Erreur : ")" attendu
CODE : 0
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2006 à 14:38
<nobr>Nous sommes le
17-11-2006.
Il est
</html>
Initialisation

</td>
</tr>



un valign pour un body ??? il est dans un <table> ?
      1seul body autorisé dans une page
</html> et on continue ?
   le principe du html n'est absolument pas respecté

<html>         unique
<head>        unique
   title,css, function javascript....
</head>       unique
        unique
   formulaire, champs, table, javascript....
      unique
</html>       unique




<hr />
                                       Cordialement                Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2006 à 14:46
et pour Ligne : 6 Car : 52 Erreur : ")" attendu
ça veut dire que, sur la 7ème ligne, la numérotation commence à 0,
de la page générée, il manque  une ) une erreur de syntaxe donc.

avec FF regarder la console d'Erreur, avec IE télécharge
le debugger, gratis chez microsoft  , quelques explications
ici pour commencer à l'utiliser

et les règles du HTML doivent être respectées... sinon ???

<hr />
                                 Cordialement                Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2006 à 15:04
Salut,

size=1>

</form></center>
</html> </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

</html>


deux </html>....

stp, réfléchis un peu, ça c'est pas à nous de te le corriger, il y a des limites

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
17 nov. 2006 à 17:38
A mon avis t'as du avoir beaucoup de chance que tes autres pages s'affichaient bien.
Pour ton info et en résumé :
Travail avec méthode et logique. Un peu de lecture sur le html te ferait du bien.
La notion de page coté serveur n'a rien à voir avec la notion de page coté client. Je pense que tu l'as très bien compris, mais chaque page coté serveur ne doit pas refournir l'ensemble des entêtes ou pied.
Si tu veux une méthode de travail :
1. commence par réaliser la base de ta page (entete, menu, contenu, pied de page) dans un seul fichier html ou php ou autre.
2. découpe ta page selon les différents éléments que tu veux traiter (entete, menu, contenu, pied de page).
3. ajoute dans chaque éléments la partie dynamique du coté serveur.
4. génère le résultat.

Entre chaque étape, pense à tester et valider !

Nickadele
0
Rejoignez-nous