Composant OCX >> Rey_XpBasics.ocx [Résolu]

cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 08:41 - Dernière réponse : cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention
- 11 févr. 2009 à 16:46
Bonjour à tous,
J'utilise une frame et des boutons du composant Rey_XpBasics.ocx, et j'ai quelques problèmes que je n'arrive pas expliquer :
Je place dans ma Frame, 6 boutons (jusque là rien de méchant !!), dans mon form_load je place le code suivant :
cmd1.enabled = False
cmd2.enabled = False
etc...
Ben...cela ne les désactive pas !? Je ne comprend pas pourquoi !
Par contre quand je place le code dans un timer ou que je met un point d'arrêt dans mon form_load, cela fonctionne!!
Pouvez-vous m'aider ?
Merci à tous
Exploreur
A+
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 08:59
3
Merci
Rien ne t'assure de ce que, au Form_Load, tes boutons sont déjà chargés !

Utilise plutôt le Form_Activate.

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 10:15
3
Merci
salut,
umm, passe la frame à enabled=false en mode édition ?

++
Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:12
0
Merci
en fait, la propriété Enabled des Frames joue avec la propriété Enabled des contrôles qu'elle contient.

lors du chargement, ta Frame passe a Enabled = True, et passe outre l'ordre que tu a pu donner dans ton Form_Load
comme le fais remarquer jmfmarques.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:46
0
Merci
Re,
Merci pour vos explications.
Marche pas non plus quand je met le code dans Form_Activate!!?
Exploreur
A+
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 09:54
0
Merci
C'est un bug du composant Frame...
change le code source ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 10:07
0
Merci
Ben...Ben...Comment dire! Etant donné que j'suis débutant, j'ai déjà du mal à faire un ocx ou même a développé un prog(optimiser), alors modifier le code source j'en parle même pas !Lol. Je vais peut-être décevoir dans ma réponse, j'en suis désolé.


Exploreur


A+


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 10:51
0
Merci
Merci Jmfmarques 
Merci Renfield
Merci Pcpt

Cela fonctionne impécable.

Form_Load()
Frame1.enabled = False
 Frame2.enabled = False

Form_Activate()
Frame1.enabled = True
 cmdnouveau.enabled = False
  cmdajouter.enabled = False
etc..etc

Merci à tous
Exploreur
A+




 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 10:54
0
Merci
Euh...

Voilà ce que j'ai lu (1er message de Exploreur) :

"Par contre quand je place le code dans un timer ou que je met un point d'arrêt dans mon form_load, cela fonctionne!!"



Alors ... j'aimerais bien voir tout le code qu'il a écrit, ma foi ...
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 11:07
0
Merci
Jmfmarques voici quand cela ne fonctionner pas :
Form_Load(0)
'Init boutons
 cmdajouter.enabled = False
  cmdnouveau.enabled = False
   cmdmodifier.enabled = False
    cmdsupprimer.enabled = False
Donc quand je lancé ma feuille mes bouton restés quand même en True.



Code avec le timer et cela focntionner :
Timer1.enabled = True
 Timer1.interval = 1000
   cmdajouter.enabled = False
    cmdnouveau.enabled = False
      cmdmodifier.enabled = False
        cmdsupprimer.enabled = False

Donc quand je lancé ma feuille(Frame, bouton, etc..) aprés et que mon timer se déclenche et qu'au bout de 1 seondes,  cette fois-ci mes boutons étaient bien en False


J'espère avoir répondu à ta question Jmfmarques
Exploreur
A+





 


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 11:10
0
Merci
Pour le point d'arrêt, je faisais fonctionner le programme en pas à pas, et la PAf cela fonctionné..?! Peut-être un problème de refresh? Ou du faite que le chargement de tous mes contrôle étaient un par un ?!
Exploreur
A+


 


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2006 à 17:47
0
Merci
Tout simplement : pendant l'arrêt, le load, déjà lancé, continuait... et ce temps d'arrêt permettait de charger tes contrôles qui, alors, pouvaient recevoir tes instructions.
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 11 févr. 2009 à 16:46
0
Merci
...quand je pense que j'ai poser une question comme çà ^^....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.