Composant OCX >> Rey_XpBasics.ocx [Résolu]

Signaler
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour à tous,
J'utilise une frame et des boutons du composant Rey_XpBasics.ocx, et j'ai quelques problèmes que je n'arrive pas expliquer :
Je place dans ma Frame, 6 boutons (jusque là rien de méchant !!), dans mon form_load je place le code suivant :
cmd1.enabled = False
cmd2.enabled = False
etc...
Ben...cela ne les désactive pas !? Je ne comprend pas pourquoi !
Par contre quand je place le code dans un timer ou que je met un point d'arrêt dans mon form_load, cela fonctionne!!
Pouvez-vous m'aider ?
Merci à tous
Exploreur
A+

12 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Rien ne t'assure de ce que, au Form_Load, tes boutons sont déjà chargés !

Utilise plutôt le Form_Activate.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
umm, passe la frame à enabled=false en mode édition ?

++
Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
en fait, la propriété Enabled des Frames joue avec la propriété Enabled des contrôles qu'elle contient.

lors du chargement, ta Frame passe a Enabled = True, et passe outre l'ordre que tu a pu donner dans ton Form_Load
comme le fais remarquer jmfmarques.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,
Merci pour vos explications.
Marche pas non plus quand je met le code dans Form_Activate!!?
Exploreur
A+
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
C'est un bug du composant Frame...
change le code source ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Ben...Ben...Comment dire! Etant donné que j'suis débutant, j'ai déjà du mal à faire un ocx ou même a développé un prog(optimiser), alors modifier le code source j'en parle même pas !Lol. Je vais peut-être décevoir dans ma réponse, j'en suis désolé.


Exploreur


A+


 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Merci Jmfmarques 
Merci Renfield
Merci Pcpt

Cela fonctionne impécable.

Form_Load()
Frame1.enabled = False
 Frame2.enabled = False

Form_Activate()
Frame1.enabled = True
 cmdnouveau.enabled = False
  cmdajouter.enabled = False
etc..etc

Merci à tous
Exploreur
A+




 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Euh...

Voilà ce que j'ai lu (1er message de Exploreur) :

"Par contre quand je place le code dans un timer ou que je met un point d'arrêt dans mon form_load, cela fonctionne!!"



Alors ... j'aimerais bien voir tout le code qu'il a écrit, ma foi ...
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Jmfmarques voici quand cela ne fonctionner pas :
Form_Load(0)
'Init boutons
 cmdajouter.enabled = False
  cmdnouveau.enabled = False
   cmdmodifier.enabled = False
    cmdsupprimer.enabled = False
Donc quand je lancé ma feuille mes bouton restés quand même en True.



Code avec le timer et cela focntionner :
Timer1.enabled = True
 Timer1.interval = 1000
   cmdajouter.enabled = False
    cmdnouveau.enabled = False
      cmdmodifier.enabled = False
        cmdsupprimer.enabled = False

Donc quand je lancé ma feuille(Frame, bouton, etc..) aprés et que mon timer se déclenche et qu'au bout de 1 seondes,  cette fois-ci mes boutons étaient bien en False


J'espère avoir répondu à ta question Jmfmarques
Exploreur
A+





 


 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Pour le point d'arrêt, je faisais fonctionner le programme en pas à pas, et la PAf cela fonctionné..?! Peut-être un problème de refresh? Ou du faite que le chargement de tous mes contrôle étaient un par un ?!
Exploreur
A+


 


 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Tout simplement : pendant l'arrêt, le load, déjà lancé, continuait... et ce temps d'arrêt permettait de charger tes contrôles qui, alors, pouvaient recevoir tes instructions.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
...quand je pense que j'ai poser une question comme çà ^^....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **