Traitement d'images [Résolu]

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Dernière intervention
26 juillet 2013
- - Dernière réponse : hassiba45
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2008
- 27 févr. 2008 à 14:12
Salut:

Je cherche une API pour faire du traitement des images.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
3
Merci
Je connais la librairie FreeImage (gratuite) qui permet énormément de choses !
Tu y trouveras sûrement ton bonheur.
J'avais posté une source sur son utilisation.
Regarde dans mes sources ! ;)

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
14338
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
17 janvier 2019
5764
3
Merci
Salut,
Petite pub en passant .
Si tu veux coder toi-même ces fonctions, tu peux un exemple d'implémentation du côté de ma source qui travaille sur les BMP
Bon courage

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Dernière intervention
26 avril 2007
3
Merci
Salut,

OpenCV est une librairie libre de traitement d'images développée par Intel qui est très puissante et depuis longtemps éprouvé.
Elle est téléchargeable depuis sourceforge.net

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de neomorpheus01
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2012
2
3
Merci
Salut,
tres simple, puissant et multiplateforme : CImg
http://cimg.sourceforge.net

exemple :

//Charge ton image
CImg img("monimg.jpg");
//Rotation 85°
img.rotate(85);
//Passage niveau de gris
img.channel(2);

// Affichage
CImgDisplay(img);

TuRn3r

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de turnerom
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
0
Merci
Salut Ombitious_Developper !

c'est vague ce que tu demandes. Alors ma réponse sera vague aussi !
Cherche des infos sur GDI et GDI+(surtout celui-là d'ailleurs).
Ce sont des collections d'API windows permettant de manipuler des images.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Dernière intervention
26 juillet 2013
38
0
Merci
Salut:

Pardon, je veux m'exprimer.

Je cherche une biobliothéques de fonctions pour faire les opérations de base de traitement d'images telles que:

- Tranformation en niveau de gris.
- Rotation
- ...

Donc, je cherches une API qui offre en plus des fonctions d'affichage, un support de plusieurs formats d'images (BMP, TGA, PCX, JPG, ...)
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Dernière intervention
26 juillet 2013
38
0
Merci
Salut:

Merci ...
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
15 mars 2008
0
Merci
salut tous le monde je cherche à charger une image avec le langage  C++ builder 6 mais le composant image ne prend pas la taille de l'image chargée. et merci
Commenter la réponse de hassiba45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.