Entete application

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 16 nov. 2006 à 17:43
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 16 nov. 2006 à 20:50
Bonjour à tous, 
c'est  possible en VB de trouver l'entête d'une application en cours associé au handle du socket ?

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 17:47
Salut essaye ça!

Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long


Dim MyStr As String


'Create a buffer


MyStr = String(100, Chr$(0))


GetWindowText Me.hwnd, MyStr, 100


MyStr = Left$(MyStr, InStr(MyStr, Chr$(0)) - 1)


End Sub








 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 17:51
Décidément c'est pas mon fort les copier coller aujourd'hui

Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long

Dim MyStr As String
MyStr = String(100, Chr$(0))
GetWindowText Me.hwnd, MyStr, 100
MyStr = Left$(MyStr, InStr(MyStr, Chr$(0)) - 1)

www.allapi.net

 Drikce 06
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
16 nov. 2006 à 18:01
merci bien Drikce ; )  mais....
mais je cherche pas le nom de l'application mais son entête, voici le schéma

Application                                           Application
      \                                                   /
    Module Internet      Module Internet      Module Internet
          \                 /       \                /
          LNI-1          LNI-1      LNI-2         LNI-2
             \           /             \          /
            Réseau local 1           Réseau local

programme A utilise un socket B ,quand l'ordi receptionne des données, il le transmet au bon programme ...grace à l'entête de l'application(A) qui est associé au handle du socket (B)
 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 18:04
Ce que tu appelles entête c'est la barre de titre?
Mais logiquement ce que je t'ai mis ça fonctionne!
Par exemple si tu connais le handle d'un bouton avec cette fonction il te retrouve le texte du bouton.

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 18:08
Exemple:

2821194 c'est le handle du bouton google qu'il y a en haut à gauche de mon IE

Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MyStr As String
MyStr = String(100, Chr$(0))
GetWindowText 2821194, MyStr, 100
MyStr = Left$(MyStr, InStr(MyStr, Chr$(0)) - 1)
MsgBox (MyStr) =Google
End Sub

 Drikce 06
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
16 nov. 2006 à 18:18
Ce que tu appelles entête c'est la barre de titre?

non, c'est pas la barre de  titre
(sinon oui ton code marche bien...no problème ;)

(par rapport à mon dessin)
si tu veux le module internet détermine à quel programme applicatif le datagramme est destiné,un firewall et antivirus utilise cette technique
je veux faire la même que le module internet en gros
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
16 nov. 2006 à 20:21
Pas très clair pour moi vos explications !?  tu parle du modèle OSI ?

Tu veux savoir de quelle application est issu un paquet ?
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
16 nov. 2006 à 20:50
Tu veux savoir de quelle application est issu un paquet ?

oui
0
Rejoignez-nous