Evenement de clip qui pointe sur une fonction d'une classe

Résolu
cs_francois44 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 16 nov. 2006 à 17:10
cs_francois44 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 12:00
Bonjour,

Je suis en train de créer une classe créant des clips à la dynamiquement pour réaliser un menu. La première étape sui consiste à créer le menu et à le positionner est terminé. Il me reste à affecter à chaque clip des évènements (onClick, on RollOver, onRollOut pour commencer).

Le problème, c'est que j'aimerai à l'intérieur de ces évènement appeler une fonction de ma classe. Or, le "this" pointe sur le clip, ce qui est logique ...

Y aurait-il un moyen de réaliser cela qui m'aurait échapé?

merci de votre aide ;-)

3 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 nov. 2006 à 22:55
Bonjour,

il existe bien une autre alternative, c'est de passer par la classe mx.utils.Delegate

dans ta classeau début tu indiques

import mx.utils.Delegate;
monClip.onRollOver = Delegate.create(this,nomDeMaFonction);

@+
3
cs_francois44 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 nov. 2006 à 17:19
J'ai peut être trouvé une solution:

//à l'intérieur de ma classe:
monClip.classe = this;
monClip.onRollOver = function()
{
    this.classe.nomDeMaFonction();
}

Existe t-il d'autres solutions?
0
cs_francois44 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 12:00
Merci pour l'infos!
0
Rejoignez-nous