Longueur d une LINE en fct de l echelle du prog

Résolu
morrison29
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2006
- 16 nov. 2006 à 15:19
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
- 16 nov. 2006 à 18:14
Bonjour,


Je poste ce message afin de savoir comment coder la taille d'une LINE, à l interieur d une picture box, en fonction de l echelle du programme....


merci

4 réponses

jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
16 nov. 2006 à 18:14
Tiens (j'avais du temps à tuer) :
Une Form, une picturebox Picture1 dans laquelle tu insères une Line Line1.
Hors de la Form : un bouton Command1 et un label Label1

Private Sub Command1_Click()  Label1.Caption "longueur de ligne au départ " & Sqr((Line1.X2 - Line1.X1) ^ 2 + (Line1.Y2 - Line1.Y1) ^ 2)
  ratio = 2
  With Picture1
    .Width = Picture1.Width * ratio
    .Height = Picture1.Height * ratio
  End With
  With Line1
    .X1 = .X1 * ratio
    .Y1 = .Y1 * ratio
    .X2 = .X2 * ratio
    .Y2 = .Y2 * ratio
  End With  Label1.Caption Label1.Caption & vbCrLf & " et après agrandissement par 2 " & Sqr((Line1.X2 - Line1.X1) ^ 2 + (Line1.Y2 - Line1.Y1) ^ 2)
  Label1.Caption = Label1.Caption & vbCrLf & "tu vois bien que tout est positionné où il faut"
  Label1.Caption = Label1.Caption & vbCrLf & "et que la nouvelle longueur est le double de la 1ère, non ?"
End Sub

Lances et comprends enfin...


 
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
16 nov. 2006 à 15:45
Salut
"Echelle du programme" : Définition ?
Donne des éléments de compréhension, stp

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
morrison29
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 16 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2006

16 nov. 2006 à 16:30
OK,

il s agit d un soft qui recupere en temps reel un graph(oucercle il s agit du demi tour d un bateau) ds une picture box  j ai creer un outil qui me permet de tracer un line mais je soushaite que cette line varie en fct de upandown qui regle l echelle...

lorsque j agis sur cet upand down, la taille du cercle (graph) varie mais pas la line

de plus les mesures que j effectue du coup ne sont pas bonne....

jepeux te montrer le prog si tu veux mais il est baleze....
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
16 nov. 2006 à 17:09
Je t'ai déjà donné cette réponse dans ton autre sujet, ici :
http://www.vbfrance.com/infomsg_DETERMINATION-LONGUEUR-LINE_844348.aspx?p=2

En résumé (et en application des règles élémentaires de l'homothétie) : il te suffit d'appliquer ton "ratio" (résultant des 2 échelles successives), aux coordonnées des extremités (X1, Y1, X2, Y2) de la ligne, dont la nouvelle longueur répondra elle aussi, automatiquement, à l'équation nouvelle_longueur = ancienne_longueur * ratio !
0