Déclaration variable générale [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2006
- - Dernière réponse : amella
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2006
- 17 nov. 2006 à 07:16
Bonjour bonjour les codeurs fous,

Dites moi, car je sais que vous êtes très forts !!!!!!




Comment fait-on pour déclarer une variable valide dans toutes les procédures d'un programme (une sorte de variable générale)??? Est-ce possible ???










OU


autre solution à mon problème :







Comment fait-on pour sortir de toutes les procédures en même temps ???? ("exit sub" étant un moyen de sortir de la procédure en cours...)

Merci d'avance pour vos réponses ......!!




david
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
3
Merci
Salut,

Pour avoir une variable global:
Dans un module : Global (ou Public) NomVariable As TypeVariable

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
variable générale ?? le terme exact est variable globale

Il faut quelle soit déclarée en dehors de toute procédure.
Sans attribut ou avec l'attribut Private, elle est globale uniquement au module ou elle est déclarée (Privée)
Avec l'attribut Public, elle est globale à l'ensemble du projet.

Sortir de toutes les procédures en même temps ?? A un instant doné tu ne peut etre que dans une seule procédure.
Si ton but est d'arreter le programme, utilise le mot clé End, mais c'est pas forcément très propre comme arret.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
0
Merci
Salut!
Pour une variable à portée globale tu la mets dans un module et tu la déclare en public! Et je ne vois comment tu fais pour être dans plusieurs procédures en même temps elles s'exécute l'une après l'aute! Bon sauf si dans une procédure tu en appels une autre, mais tu reviens forcément à la procédure de départ!





 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
Y'a un concours de qui écrit le plus gros ou quoi ?

Je connaissais celui qui avait la plus grosse, mais ca n'a rien à voir ;)
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
0
Merci
Salut 89254 jrivet et =333139 casy  ! 3 minutes d'intervalles entre les trois! Toujours les mêmes qu'on voit lol! C'est moi le dernier  !

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
0
Merci
Rassure toi DARKSIDIOUS, j'ai fait exprès parce que c'est énervant à lire les grosses écritures!

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
t'inquiete Drikce, tu auras bien l'occasion de te venger un jour

Il semblerait Dark, lol

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Re,
JE passe par là par hasard et hop je me rends compte qu il y a des nouveaux messages (et que j'ai en plus un MP)
=> pour un Admin: est ce que les alertes Mails fonctionnent?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
0
Merci
Moi aussi j'ai plus d'alerte mail!

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
Oui julien les alertes mails disparaissent de temps en temps, ça dure quelques jours habituellement, mais pas pour tous les membres en même temps. Il y a comme un roulement

Mais c'est un bug qui à déjà été signalé plusieurs fois je crois.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2006
0
Merci
Merci quand meme...

david
Commenter la réponse de amella