Déclaration variable générale

Résolu
amella Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006 - 16 nov. 2006 à 14:06
amella Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 07:16
Bonjour bonjour les codeurs fous,

Dites moi, car je sais que vous êtes très forts !!!!!!




Comment fait-on pour déclarer une variable valide dans toutes les procédures d'un programme (une sorte de variable générale)??? Est-ce possible ???










OU


autre solution à mon problème :







Comment fait-on pour sortir de toutes les procédures en même temps ???? ("exit sub" étant un moyen de sortir de la procédure en cours...)

Merci d'avance pour vos réponses ......!!




david

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 nov. 2006 à 14:08
Salut,

Pour avoir une variable global:
Dans un module : Global (ou Public) NomVariable As TypeVariable

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 nov. 2006 à 14:10
variable générale ?? le terme exact est variable globale

Il faut quelle soit déclarée en dehors de toute procédure.
Sans attribut ou avec l'attribut Private, elle est globale uniquement au module ou elle est déclarée (Privée)
Avec l'attribut Public, elle est globale à l'ensemble du projet.

Sortir de toutes les procédures en même temps ?? A un instant doné tu ne peut etre que dans une seule procédure.
Si ton but est d'arreter le programme, utilise le mot clé End, mais c'est pas forcément très propre comme arret.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 14:11
Salut!
Pour une variable à portée globale tu la mets dans un module et tu la déclare en public! Et je ne vois comment tu fais pour être dans plusieurs procédures en même temps elles s'exécute l'une après l'aute! Bon sauf si dans une procédure tu en appels une autre, mais tu reviens forcément à la procédure de départ!





 Drikce 06
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 nov. 2006 à 14:14
Y'a un concours de qui écrit le plus gros ou quoi ?

Je connaissais celui qui avait la plus grosse, mais ca n'a rien à voir ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 14:14
Salut 89254 jrivet et =333139 casy  ! 3 minutes d'intervalles entre les trois! Toujours les mêmes qu'on voit lol! C'est moi le dernier  !

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 14:15
Rassure toi DARKSIDIOUS, j'ai fait exprès parce que c'est énervant à lire les grosses écritures!

 Drikce 06
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 nov. 2006 à 14:17
t'inquiete Drikce, tu auras bien l'occasion de te venger un jour

Il semblerait Dark, lol

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 nov. 2006 à 15:52
Re,
JE passe par là par hasard et hop je me rends compte qu il y a des nouveaux messages (et que j'ai en plus un MP)
=> pour un Admin: est ce que les alertes Mails fonctionnent?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 15:54
Moi aussi j'ai plus d'alerte mail!

 Drikce 06
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 nov. 2006 à 16:34
Oui julien les alertes mails disparaissent de temps en temps, ça dure quelques jours habituellement, mais pas pour tous les membres en même temps. Il y a comme un roulement

Mais c'est un bug qui à déjà été signalé plusieurs fois je crois.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
amella Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
17 nov. 2006 à 07:16
Merci quand meme...

david
0
Rejoignez-nous