Savoir si une fenetre est toujours ouverte

Résolu
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 16 nov. 2006 à 13:12
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 nov. 2006 à 12:34
bonjour je voudrais savoir ou je pourrais trouvé un script pour faire ceci :

si ma fenetre principal de mon site est ouverte le bouton du pop up ferme simplement le pop up
si ma fenetre est fermée le bouton me redirige sur mon site.

merci

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2006 à 06:54
je ne pense pas que google ouvre la page contenant
la  fonction Redirige() avec un window.open,
donc opener.location.href.substring(0,15)) ne marchera
pas, ça provoquera même une erreur.
essayer ( ou pas loin ... )

   try                   { var tmp= window.opener.un objet de la page mère;    }
   catch(erreur)  { window.location.href="http://www.monsite.fr";    }
   window.close();

<hr />
                              Cordialement             Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2006 à 13:47
Bonjour,

   et qu'est-ce qui pose problème ?
   __ tester si la fenêtre qui a ouvert le pop-up existe toujours ?
         window.opener.un objet dans le fenêtre principale
         donne une erreur si elle n'existe plus
   __ la redirection ?
         regarder du coté de "location"

   par exemple.
<hr />
                              Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
16 nov. 2006 à 13:59
en fait comment t dire...
jsuis un peu une brèle en code
donc je vais t'expliquer avec des mots a moi
si la page qui a ouvert ma page n'est pas mon site mais google par exemple comment je fait pour dire a mon bouton
si c monsite.fr ki ta ouvert tu te ferme et si c un autre tu redirige vers mon site.fr
j'espere que je sui assez clair
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2006 à 14:15
   donc... rien à voir avec les pop-up.
   je pense que tu parles des sites qui pourrait ouvrir
      le tien dans une [ I ]frame ? ( ce que google ne fait pas ! )
      si c'est le cas, il y a des réponses sur ce forum.
      sinon, réexpliques, avec un langage moins sms, c'est pénible.


<hr />
                              Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
16 nov. 2006 à 14:26
ok si google a une page de mon site que j'utilise a la maniere d'un pop up (c'est à dire : qui s'ouvre par dessus mon site et qui ne contient pas de menu) et que l'internaute arrive dessus
comment dire a mon bouton ouvre mon site alors que si il été arriver par mon site le bouton fermerai la page


désolé pour le langage sms c'est l'habitude merci msn lol (ou lot of laugh) mdr

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2006 à 14:59
je commence à entrevoir la question....
un site avec plusieurs pages.
si on arrive sur l'une de ces pages directement, sans passer
   par une "page initiale", il faudrait rediriger vers cette
   page initiale ?
là aussi, il doit y avoir les réponses dans ce forum...
   une petite recherche ?
<hr />
                              Cordialement                Bul          [mon Site]       [M'écrire]
<hr />
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
16 nov. 2006 à 16:44
après quelques recherches sur differents sites, j'ai pondu ça :

function Redirige() {
 if (window.location.href.substring(0,15)==opener.location.href.substring(0,15))
 self.close();
 else if (window.location.href.substring(0,15)!=opener.location.href.substring(0,15))
window.location.href="www.monsite.fr";
};

avec bien sur le bouton qui appelle ma fonction mais ca marche pas
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
16 nov. 2006 à 17:44
Code :



<script language="JavaScript">
function Redirige(){if(window.location.href.substring(0,15)==opener.location.href.substring(0,15))
self.close();
else
window.location.href="http://www.monsite.fr";
}
</script>





<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->dans <head>
et dans body

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

<form name="maForm" action="?" method="post">
"button"name="b_close" value="Fermer" onClick="Redirige();">
</form>

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
17 nov. 2006 à 11:36
ok mais je dois le placer ou ca???
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2006 à 12:34
Ben... à la place de ta fonction,
   dans le body du pop-up, je présume.
<hr />
                                    Cordialement                Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous