Insertion d'image

[Résolu]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007
-
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008
-
Bonjour... j'aimerai utiliser la picturebox...
seul pb, quand je demande dans mon code de mettre:
picturebox1.image=???
il me demande un system.drawing dont je ne sais pas me servir
comment afficher une image dans ma picturebox a partir de son chemin?

20 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Essaie peu etre ceci
Me.PictureBox1.Image = New System.Drawing.Bitmap("C:\Image.bmp")


Regarde ce lien

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Est ce que tu parles du redimensionnement de l'image au dimensions du pictureBox?
Je ne connais pas .NET mais je dirais (toujours avec le meme lien) qu il faudrait essayer
Me.PictureBox1.SizeMode = System.Windows.Forms.PictureBoxSizeMode.StretchImage


@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010

Salut, tu peut faire :

PictureBox1.image = Nothing

A plus.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

Grand merci ca fonctionne...
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
De rien pense a appuyer sur réponse acceptée sur le ou les post qui ont pu t'aider à resoudre ton problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

par hasard, serais-tu faire le redimensionnement de l'image?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

en fait, ma piture box doit rester toujours a la meme size, mais l'image doit pouvoir s'adapter à la taille de la picturebox...
je vais essayer ce que tu m'as dis, je reiens te doner une reponse dès que ca mrche!!
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

ca marche nickel...
bien joué!
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

dsl... je as encore t'embeter... mais comment tu supprime l'image?!
j'ai essayer avec system.DBnull ca marche pas!
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

merci de répondre à mes questions à la con lol
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2006

bonsoir a tous j aimerais savoir si quelqu un saura comment paramètrer une playstation portable(psp) pour pouvoir naviguer sur internet via wifi Merci
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Si tu veux définir la taille de l'image au début, tu fais :




Me.PictureBox1.Image = New System.Drawing.Bitmap(System.Drawing.Image.FromFile("C:\Image.bmp"), 100, 100)





(lawido: aucun rapport)






__________
Kenji
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

Bonjour la France :)

Pareil pour moi, sauf que je suis un tantinet plus exigeant. J'aimerais que ces images soient stockés dans l'application .exe.

J'ai vu qu'on pouvait faire ceci :

...en ajoutant la ligne de code :


pctBoxDpt.Image = CType(resources.GetObject("DEPT47"),System.Drawing.Image)
Mais le problème, c'est que ça marche que statiquement et uniquement dans le programme (dans mon exemple) : InitializeComponent() de "Interface.Designer.vb"

Mon but est qu'en cliquant sur un bouton radio de "Martine", la photo de cette dernière s'affiche dans le PictureBox, qu'en cliquant sur le bouton-radio de "Martin", idem et dans le même PictureBox, etc. Et donc que toutes ses photos soient incluses dans le pgrm exe (question de portabilité)
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

If faut que tu utilise crée un fichier ressource et que tu utilise ResourceManager.





Dim



ResX

As



New
System.Resources.ResourceManager(

"NomDeTonApplication.NomDeTonFichierResource"
, System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())







__________
Kenji
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

Merci pour ta promptitude !

wouahhh. Ah ok  :
Dim ResX AsNew System.Resources.ResourceManager( "MonApplication.DEPT40" , System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())

Bon je retourne bouquiner.
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

Comment fait-on pour ajouter un fichier Resources ?

Je pensais que le fichier "resources" était dans mon exemple Interface.resx.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Dans l'explorateur de solution, clique droit sur ton projet, ajouter -> item. Dans la liste qui apparait, tu séléctionne fichier ressource.






__________
Kenji
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

J'utilise SharpDevelop et il n'y a pas çà ou pas sous le même nom peut-être.

Ok, j'ai trouvé çà non pas dans VB mais dans la section 'Divers'
- Fichier de ressources vides : par défaut, ils proposent "Resource1.resources"

La ligne de code que tu m'as donnée sert à faire la même chose sans passer par Ajouter -> item ?
Dim ResX AsNew System.Resources.ResourceManager( "MonApplication.Resource1" , System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())

Après, je suppose qu'il faut ajouter toutes mes images là dedans pour pouvoir les appeler par la suite, comme avec Interface.resx.
Puis retaper le même code :
Me.pctBoxDpt.Image = CType(Resource1.GetObject("DEPT47"),System.Drawing.Image)
mais ça ne fonctionne pas, ni  :
Me.pctBoxDpt.Image = CType(resources.GetObject("DEPT47"),System.Drawing.Image)
Je sens que je chauffe !? Je vais trouver

Désolé j'ai pas pu potasser (je m'en occuperai Mardi).
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Ben, il faut que tu ajoute un fichier ressource mais directement dans le projet.

Pour l'utilisation :



Dim ResX As New System.Resources.ResourceManager( "MonApplication.Resource1" , System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())
Me.pctBoxDpt.Image = CType(ResX.GetObject("DEPT47"),System.Drawing.Image),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

OooooooooooooK ! Yes ! Ça marche ! Merci Charles !

bon faut que je remplace tous mes :
Me.pctBoxDpt.Image = Image.FromFile ("images\DEPT47.gif")

Bon mon projet d'apprentissage du VB.Net dans un cadre personnel est fini, mais je vais l'améliorer, car y a bien de notions en VB.Net que je dois apprendre comme la manip' des fichiers des fenêtres modales, etc.

Je suis content car j'ai bouclé ce projet en demandant très peu d'aide, grâce à des tutos et aux sources disponibles sur ce site.

Reste à le mettre en ligne, mais seulement l'exécutable (pas sûr qu'il accepte l'admin' ).