Compteur de Click

FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003 - 21 janv. 2002 à 20:41
gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002 - 22 janv. 2002 à 13:52
Comment sauver et afficher le nombre de clicks sur un lien ?

6 réponses

gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002
22 janv. 2002 à 09:05
Voici un exemple avec stockage des données dans des fichiers texte.
Passer par une page intermédiaire (lien.asp) permet de traiter des liens vers des pages non-asp ou exterieures au site.
Si ce n'est pas nécessaire, autant mettre le code directement dans la page de destination.
Ce n'est qu'un exemple, il y a une infinité de moyens de faire ça.

<!-- maPage.asp -->
<%
Dim fs, f, nbClick
Set fs = Server.createObject("Scripting.fileSystemObject")
set f = fs.opentextfile("compteur_newPage.txt", 1)
nbClick = fs.readall
f.close
set f = nothing
set fs = nothing
%>
...
[lien.asp?loc=newPage&ext=htm
Aller vers newPage.htm
]
( page vue <%= nbClick %> fois )
...

<!-- fin maPage.htm -->

<!-- lien.asp -->
<% response.buffer=true
Dim fs, f, nbClick
Set fs = Server.createObject("Scripting.fileSystemObject")
set f = fs.opentextfile("compteur_" & Request.querystring("loc") & ".txt", 1)
nbClick = cint("0" & trim(fs.readall)) + 1
f.close
set f = fs.openTextFile(""compteur_" & Request.querystring("loc") & ".txt", 2)
f.write(nbclick)
f.close
set f = nothing
set fs = nothing
Call Response.redirect(request.querystring("loc") & "." & request.querystring("ext"))
%>
<!-- fin lien.asp -->
0
FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
22 janv. 2002 à 09:33
Merci mais ça marche pas :-(

voilà l'erreur sur la page maPage.asp

Objet Server erreur 'ASP 0177 : 800a0035'

Échec de Server.CreateObject
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
22 janv. 2002 à 09:54
Essaye de créer le fichier txt avant sur ton serveur.
0
gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002
22 janv. 2002 à 10:11
Ou ajoute true à l'appel à OpenTextFile :
fs.opentextfile(filename, IOmode, true)

Pour créer le fichier si il n'esxiste pas.

Ensuite, tu dois avoir les droits d'écriture sur le répertoire où se trouve le fichier texte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
22 janv. 2002 à 10:40
J'ai créé le fichier texte mais à présent, j'ai droit à ceci...

Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a01b6'

Propriété ou méthode non gérée par cet objet: 'readall'

j'ai aussi essayé le conseil de gedeef mais sans succès
0
gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002
22 janv. 2002 à 13:52
ouais c'est normal.

c'est pas fs.readall mais f.readall

désolé
0
Rejoignez-nous