Timer C++ en console?

lekenyanbreton Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 16 nov. 2006 à 09:25
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 16 nov. 2006 à 19:44
Salut tout le monde je cherche à développer un timer C++ en mode console car avec une MFC c facile mais en console j'arrive pas.

Merci d'avance!!!

4 réponses

mad_love_disease Messages postés 64 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 3
16 nov. 2006 à 09:54
Salut,

Si tu dev sous sindows, tu as juste à inclure <windows.h> pour pouvoir utiliser les timers, meme en mode console.
Mad Love Disease
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 nov. 2006 à 12:32
4ème resultat sur google:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=9980

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
16 nov. 2006 à 13:57
Salut,
Pour pouvoir utiliser un timer en mode console, il suffit de mettre une boucle des messages dans le main. On utilise SetTimer() avec le paramètre HWND à 0. Le message WM_TIMER sera intercépté dans la boucle des messages.
Exemple:
void main()
{
    //......
    SetTimer(0,1,15000,0);
    MSG msg;
    while(GetMessage(&msg,0,0,0))
    {
        if(msg.message==WM_TIMER) break;
    }
    KillTimer(0,1);
    Beep(1000,1000);
}
Dans cet exemple, le programme se ferme au bout de 15 secondes après avoir émis un petit bip.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 nov. 2006 à 19:44
Salut:

Si tu as besoin de lancer un traitement périodique pourquoi ne pas utiliser CreateThread et Sleep.
0
Rejoignez-nous