Portée des objets

Résolu
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 15 nov. 2006 à 22:56
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 16 nov. 2006 à 10:53
salut !

j'ai une petite question au sujet de la portée des objets en js
voici un petit code tout simple

<script type="text/javascript">
    <!--
        add_ch();
       
        function add_ch(){
            alert(document.getElementById('nb').value);
        }
     //-->
</script>

quand j'appelle la fonction depuis le onclick, elle marche, mais lorsque je l'appelle tout simplement, ça ne marche pas

quelqu'un pourrait-il m'aider ?

merci beaucoup
à+

Sylvain [eax] http://www.eax.fr/

3 réponses

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
15 nov. 2006 à 23:03
Je crois que c'est parceque tu as mi ta fonction
avant le input....
Essaye en le mettant apres...

   Cordialement
                        ~~ DotWizard512 ~~
    
3
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
16 nov. 2006 à 02:30
Ce que veut dire wizard512, c'est que ton input n'est pas encore initialiser quand tu exécutes la fonction add_ch() pour la première fois. Si tu veux que la fonction s'exécute au chargement il est préférable de passer par le onload du body ().
3
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
16 nov. 2006 à 10:53
merci beaucoup de votre aide

à+

Sylvain [eax] http://www.eax.fr/
0
Rejoignez-nous