Sauver le contenu d'une ListBox

FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003 - 19 janv. 2002 à 09:18
gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002 - 21 janv. 2002 à 11:06
Imaginons que l'utilisateur puisse ajouter de 1 à x éléments dans une Liste... comment puis-je, lorsqu'il appuyera sur le bouton "sauver"... enregistrer ces 1 à x éléments dans ma base de donnée... et quel type de champ dois-je définir dans Access pour le champ qui conservera les données en question ( champ mémo ?! )

D'avance merci de faire avancer le schmilblick

1 réponse

gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002
21 janv. 2002 à 11:06
La listbox je suppose que c'est un champ select...

Dans ce cas tu peux faire un truc comme ça :

<html>
<head>
<script>
function selectValues(){
var result='';
for (var i=0; i< document.all.s1.options.length; i++){
result += document.all.s1.options[i].text + '\n';
}
document.all.lst.value = result;
}
</script>
</head>

<form name="frm" action="..." onsubmit="selectValues();">

<select id=s1 name="s1">
<option>a</option>
<option>b</option>

</select>
</form>

</html>

Coté serveur, tu récupères la valeur du champ lst
<%
maListe = request.form("lst")
%>

Pour le stockage, tout dépend de ce que tu veux en faire après.
Tu peux le stocker dans un memo, ou découper maListe pour en faire un tableau grâce à la méthode split pour créer un enregistrement par ligne.
0
Rejoignez-nous