Structure de données

cs_eagleye Messages postés 12 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 15 nov. 2006 à 21:50
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 15 nov. 2006 à 22:33
je voulais savoir quelle structure de données à utilisé pour effectuer une intersection entre des entiers d'une manière efficace et rapide .
sachant qu'une structure peut avoir plus que 1000 entiers

7 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
15 nov. 2006 à 21:54
salut:

utilises le type set offert par les STL.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 nov. 2006 à 22:03
set ne contient pas directement de méthode d'intersection, tu devra l'écrire toi-même.
Tu parcours un set, et pour chaque élément tu regardes s'il est aussi dans l'autre, si oui il est dans l'intersection.
Je pense que le plus judicieux est de parcourir le plus petit ensemble, et de rechercher dans le plus grand.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_eagleye Messages postés 12 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
15 nov. 2006 à 22:10
c'est quoi le stl et set. est ce que c'est en c ou en c++ ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 nov. 2006 à 22:16
C'est du C++. STL = Standard Template Library

#include <set>
...
std::set ensemble;

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eagleye Messages postés 12 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
15 nov. 2006 à 22:21
merci
0
nounoussaaa Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
15 nov. 2006 à 22:23
 nounoussa
salut, merci pour les information que vous m'avez donnez, ma question est comment ecrire une fonction recursive qui calcule l'exp par le developpement limité
exp(x)=1+x+x2/2!+(x)3/3!+....+xn/n!.
x a la puissance 2 et non pas x fois deux et ainsi de suite
aidez moi svp
 
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 nov. 2006 à 22:33
Je vois pas l'intérêt de le faire en récursif, c'est plus simple en itératif.
Pour le faire en récursif, tu peux faire une fonction
double dvt(int rangCourant, int rangMax) {...}

et tu l'appelles dvt(0, n);

PS: cette question n'a rien a voir avec le sujet. La prochaine, crée un nouveau sujet

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous