Erreur objet attendu sur un javascript

jami79 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 15 nov. 2006 à 20:55
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 11 oct. 2007 à 18:33
Bonjour
Je suis un débutant et je viens de créer un site mais j'ai un problème que je ne sais pas résoudre . J'ai une erreure objet attendu sur un diaporama dont voilà le script
onload="changer();prechargimg('im/imagc.JPG','im/imagb.JPG')"
Si quelqu'un peut m'aider je l'en remercie d'avance

10 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
15 nov. 2006 à 21:41
Ca va être difficile de t'aider avec si peu de code !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
15 nov. 2006 à 23:00
Peux tu svp, nous montrer le code en entier..?

    Cordialement
                          ~~DotWizard512~~
  
0
jami79 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
15 nov. 2006 à 23:16
Excuses moi .Comme tu le vois je suis débutant Je met le script en entier

<script language="JavaScript"><!--
//PLF-http://www.jejavascript.net/
function objet() {
this.length = objet.arguments.length
for (var i 0; i < this.length; i++) this[i+1] objet.arguments[i]
}
var nom = new objet ("108.JPG", "102.JPG", "113.JPG", "110.JPG", "106.JPG", "103.JPG");
var numero = 1;
function changer() {
document.image.src = "photos/"+nom[numero];
numero += 1;
if (numero nom.length + 1) numero 1;
setTimeout("changer()", 5000);
}
//--></script>
</HEAD>
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
15 nov. 2006 à 23:32
Pas grave, mais pourais tu aussi s'il te plait, nous écrire l'erreur obtenue...





    Cordialement
                         


~~
DotWizard512
~~




  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jami79 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
15 nov. 2006 à 23:39
L'erreur indiquée dans la barre me signale "la ligne 20 car 11 objet attendu "et cela me bloque les infobulles sur un ALT=
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
16 nov. 2006 à 00:05
Normale, si la fonction prechargimg() n'est pas déclaré, ....
Vérifie si elle est bien déclaré....





 Cordialement
                         


~~
DotWizard512
~~




  
0
jami79 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
16 nov. 2006 à 13:19
Voilà Je viens de modifier le script comme cidessous et j'ai toujours la meme erreure

function objet() {
this.length = objet.arguments.length
for (var i 0; i < this.length; i++) this[i+1] objet.arguments[i]
}
var nom = new objet ("108.JPG", "102.JPG", "113.JPG", "110.JPG", "106.JPG", "103.JPG");
var numero = 1;
function changer() {
numero += 1;
if (numero nom.length + 1) numero 1;
document.image.src = "photos/"+nom[numero];
roll=window.setTimeout('changer()',5000)
}
function initial() {
if (numero !1) numero 1;
window.clearTimeout(roll);
document.image.src = "photos/"+nom[numero];
}
function prechargimg() {
var doc=document;
if(doc.images){ if(!doc.precharg) doc.precharg=new Array();
var i,j=doc.precharg.length,x=prechargimg.arguments; for(i=0; i<x.length; i++)
if (x[i].indexOf("#")!=0){ doc.precharg[j]=new Image; doc.precharg[j++].src=x[i];}}
}
//-->
</script>
</HEAD>

Encore merci pour ton aide
0
jami79 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
21 nov. 2006 à 13:55
Je remercie tout le monde
J'ai trouvé comment supprimer le défaut
//PLF-http://www.jejavascript.net/
function objet() {
this.length = objet.arguments.length
for (var i 0; i < this.length; i++) this[i+1] objet.arguments[i]
}
var nom = new objet ("108.JPG", "102.JPG", "113.JPG", "110.JPG", "106.JPG", "103.JPG");
var numero = 1;
function changer() {
document.image.src = "photos/"+nom[numero];
numero += 1;
if (numero nom.length + 1) numero 1;
setTimeout("changer()", 5000);
}
//--></script>
</HEAD>

La différence c'est le prechargimg que j'ai supprimé
Mais!!!!
J'ai quand même un autre problème l'infobulles sur ALT="" ne s'affiche pas toujours et l'autostar sur les fichiers son me provoque des erreurs aléatoires
à l'ouverture . Un coup ça marche ; un coup ça marche pas

Si quelqu'un sait pouquoi il sera le bienvenu
0
frolij Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
11 oct. 2007 à 09:45
Bonjour,
Moi aussi g un problème d'objet attendu... J'utilise du javascript dans du code asp. Dans une frame gauche, g un treeview dynamique, géré par une bdd. Lorsque une branche ouvre un lien, elle apparait comme un lien, souligné etc... Pour certain lien, j'aimerais faire apparaitre une popup pour confirmer si on veut bien aller sur cette page. ça marche en dehors de l'arbre. Déjà g u du mal avec les guillemets et apostrophe...mais g réussi à mettre l'adresse du lien entre ' '. Le problème étant qu'il y a une erreur sur la page, il me dit:"objet attendu"....

Mes liens sont du style:
If Rs("LIEN") <> "" then 
   html = " " & Rs("HTML") & ""
Else 
   html = Rs("HTML")
End If

>> Rs("HTML") appelle l'intitulé de la branche dans ma base avec un recordset, et RS("LIEN") appelle les liens correspondant.

Ma fonction conf():
function conf(url){
 if(confirm("Voulez vous vraiment faire la mise à jour ?"))
parent.frames["droite"].document.location.href=url
}

ça marche nickel avec un lien normal, mais dans un lien asp, il veut un objet. ouai normal, mais comment je fais ????
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
11 oct. 2007 à 18:33
Bonjour,

difficile de t'aider sans plus d'infos, sinon essaye comme ci-dessous, ton problème doit certainement provenir d'un porblème de " ou de '.

myHtml = " " & Rs("HTML") & ""

PS : évite l'utilisation de 'html' comme nom de variable. Cet un nom réservé.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Rejoignez-nous