Question facile à répondre VB.net

rital1023 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 15 nov. 2006 à 15:54
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 23 nov. 2012 à 10:16
Bonjour!!! une question: je veux ouvrir depuis vb.net un fichier excel existant, mais le choix après Workbooks ne fonctionne pas.. pourtant j'ai rajouter la référence excel... exemple:
 
        Dim oXL As Excel.Application
        Dim oWB As Excel.Workbook
        Dim oSheet As Excel.Worksheet
        Dim oRng As Excel.Range
 
oXL.Workbooks.Open()
Le .open ou .add ne m'affiche pas, pourtant il fonctionne dans d'autre fichier source, le seul choix que je peux choisir c'est GetType.
 
Avez-vous une idée du pourquoi?

6 réponses

Thomeux Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
15 nov. 2006 à 16:08
Essai comme ca,

Dim oXL As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
oXL = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
oXL.Workbooks.Open(Application.StartupPath & "Nom_fichier_Excel.xls")
oXL.Workbooks(1).Worksheets("Feuil1").Activate()

Thomeux
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 16:14
Salut!
Si avec ce que t'as dis Thomeux ça marche c'est que tu as l'expresse edition!
Et si tu veux un peu d'indication la dessus (excel et .Net) va voir 2 de mes sources.

 Drikce 06
0
rital1023 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
16 nov. 2006 à 09:35
Pour Thomeux : Merci pour m'avoir donné une piste mais malheureusement j'ai une vague bleu sous micrososoft.office.interop ex : Dim oXL As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

Mais j'ai remarqué une chose c'est tout au début de mon prog, cela


Imports Microsoft.Office.Core:
Après office j'ai qu'une seule possibilité c'est core, jai pas le interop vous savez pourquoi? je pense après avoir regler ce problème la, le problème de Workbook sera reglé aussi...



Drick : j'ai le même problème aussi avec tes sources... Grrrr
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 nov. 2006 à 09:46
Dim oXL As Excel.Application
oXL = New Excel.Application

Tu n'as pas créer ton instance excel

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rital1023 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
17 nov. 2006 à 09:13
ça ne marche toujours pas grrrrrr!!!

Pourtant j'ai ma dll interop.... et je suis sur que j'ai rajouter ma référence excel et celle d'office aussi dans mon Vb.net
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
23 nov. 2012 à 10:16
Drikce06 a partiellement raison, tu ne crées pas de lien entre oXL et le processus Excel qui contient ton fichier.

deux cas :
- soit le fichier est ouvert (c ton cas) : il faut que tu récupères le processus contenant ton fichier excel, et non en crée un autre : ce que propose Drikce06 créera une erreur car tu ne peux pas ouvrir 2 instances de excel.exe.

- soit ton fichier n'est pas ouvert et tu colles directement du .open


coïto ergo sum
0
Rejoignez-nous