Pb excel vba : mettre à la ligne avec _ ne marche pas

Résolu
cs_javotte Messages postés 42 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 15 nov. 2006 à 14:57
cs_javotte Messages postés 42 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 15 nov. 2006 à 15:30
Bonjour  à tous,

Je suis entrain de coder en vba excel. Ma requête est tellement longue que je souhaiterais mettre à ligne mon texte.

"SELECT distinct p.cd_societe, p.no_compte_pcg , gr.grpcode no_compte_pcec , _
       FROM p _     inner join e on p.cd_societe e.cmpcode and p.no_compte_pcg e.code and e.elmlevel = 1 _  WHERE p.mois 6 And p.annee 2006 _
order by p.cd_societe, p.no_compte_pcg;"

J'utilise bien le souligné _ pour le faire mais ça ne fonctionne pas. J'ai une erreur de compilation (attendu: fin d'instruction)...

est-ce que quelqu'un aurait une idée?

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 nov. 2006 à 15:05
Salut pour diviser une chaine de caractere ne plusieur lignes il faut a la fin de chaque ligne ajouter " & _
et au debut "

soit pour ton cas

Dim p As String 
p = "SELECT distinct p.cd_societe, p.no_compte_pcg , gr.grpcode no_compte_pcec , " & _ 
       "FROM p " & _ 
     "inner join e on p.cd_societe = e.cmpcode and p.no_compte_pcg = e.code and e.elmlevel = 1 " & _ 
  "WHERE p.mois = 6 And p.annee = 2006 " & _ 
"order by p.cd_societe, p.no_compte_pcg;" 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 nov. 2006 à 15:06
re,
Desole je me fais vieux j suis pas assez rapide...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 15:09
Lol! t'as donné une méthode toi tu mets

 ""& _
""

et moi

"" _
& ""

Mdr!

 Drikce 06
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 15:00
Salut il faut que tu mettes un espace entre la derniere lettre et ton underscore:
exemple :

Dim salut_
as string (ne marche pas)

Dim salut _
as string  marche)

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 15:02
Excuse dans ton cas c'est parce que tu veux faire ça avec une chaine de caractère apparement!

"SELECT distinct p.cd_societe, p.no_compte_pcg , gr.grpcode no_compte_pcec , " _
       & "FROM p _     inner join e on p.cd_societe e.cmpcode and p.no_compte_pcg e.code and e.elmlevel = 1 " _  & "WHERE p.mois 6 And p.annee 2006 " _
& "order by p.cd_societe, p.no_compte_pcg;"

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 15:03
Tu ne peux pas faire cela avec une chaine de caractère tu es obligé de passer par:
"chaine1 " _
& "chaine2 " _
& "chaine3 "

 Drikce 06
0
cs_javotte Messages postés 42 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
15 nov. 2006 à 15:30
Merci à tous...ça marche niqueli...bon courage
0
Rejoignez-nous