Java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1

Résolu
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 15 nov. 2006 à 11:00
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 - 10 avril 2012 à 10:44
Bonjour,
Voilà mon erreur :java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
pourriez vous me dire exactement ce que cela sigifie?
je pense que je dépasse quelque chose mais je ne trouve pas

merci à tous et bonne prog

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 nov. 2006 à 12:08
Salut,

cela signifie simplement que tu essai de lire hors taille de ton tableau exemple

int [] i = new int [10];
int n = i[11];<--- déclanche java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
int j = i[-1]<---- déclanche java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

dans ton cas tu lie l'élémént 1 alors que ton tableau n'en a pas

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
4
Rejoignez-nous