System.Net.Socket (.Net 2.0)

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 14 nov. 2006 à 22:40
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 19 nov. 2006 à 22:38
Bonsoir,

je suis en train de me réaliser un petit controle a distance server/client pour plusieurs de mes ordinateurs, j'ai un probleme lors de la connection en tant que client, je fais ceci: le problème etant le ZoneIp.Text (qui est une textbox), l'érreur retournée etant que cela ne peut etre converti en Long, comment puis je connecter ce client a cette machine


sock = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
sock.BeginConnect(
New IPEndPoint(ZoneIp.Text, 17531),
AddressOf connexionConnectCallback, sock)

If sock.Connected =
True
Then
MessageBox.Show(
"Client connecté au server",
"Connection", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
Connect.Text =
"Deconnection"
Else
MessageBox.Show(
"Connection échouée",
"Connection", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)

End
If

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
16 nov. 2006 à 12:40
Bonjour

pour

sock.BeginConnect(
New IPEndPoint(ZoneIp.Text, 17531)


il peut y avoir :

sock.BeginConnect(
New IPEndPoint(ipaddress.parse(ZoneIp.Text), 17531)


non?

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 nov. 2006 à 13:16
Bonjour

Ton problème est que tu passe par  :
MessageBox.Show(
"Connection échouée",
"Connection", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)


?


Sinon, je ne comprend pas.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 nov. 2006 à 13:23
Le problème se situe là : sock.BeginConnect(
New IPEndPoint(ZoneIp.Text, 17531)

IPEndPoint attent un paramètre de type IPAddress, ou de type Long. Or c'est un type string qui est passé

J'ai moi aussi cherché hier soir, je n'ai pas trouvé de solution.

Mais comme je maitrise pas bien .NET ...

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
15 nov. 2006 à 13:46
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
19 nov. 2006 à 22:38
effectivement

merci
0
Rejoignez-nous