Récupérer une variable depuis une URL

Résolu
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 14 nov. 2006 à 17:49
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 17 nov. 2006 à 08:41
Bonjour,
Comment récupérer une variable transpise par une URL

www.monsite.com/mapage.htm?order_ref=1000

Je souhaite simplement par exemple afficher dans mapage.htm

Boujour votre référence est le numéro : 1000

merci de votre aide

7 réponses

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
15 nov. 2006 à 07:26
Tien essaye avec sa :

#########################################################







// Fonction d'extraction des paramètres de toutjavascript.com
 function TJSExtraireParam(){
  url = window.location.href;
  var exp=new RegExp("[&?]+","g");
  var exp2=new RegExp("[=]+","g");
  var tabNom=url.split(exp);
  var tabParam=new Array();
  if (tabNom!=null) {
   for (var i=1;i<tabNom.length;i++){
    var tabTemp=tabNom[i].split(exp2);
    tabParam[tabTemp[0]]=tabTemp[1];
   }
  }
  return tabParam;
 }
 // Appel de la fonction et création du tableau des paramètres
 var get = TJSExtraireParam();









 function isset( vari )
  {
     if( typeof( vari ) == 'undefined' )
     {
         return false;
     }
         else
     {
         return true;
     }
  }







 function empty( vari )
 {
    if( vari == '' }
    {
      return true;
    }
      else
    {
     return false;
    }
 }




 if(
     isset( get[ 'order_ref' ] ) &&
     !empty( get[ 'order_ref' ] )
   )
   {
     document.writeln( "Boujour votre référence est le numéro : " + get[ 'order_ref' ] );
   }








#########################################################

Et normalement c'est dans le forum javascript sa, pas du php....








    Cordialement
                 ~~ DotWizard512 ~~
      
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 nov. 2006 à 18:22
Hello,

if (isset ($_GET['order_ref'])) {
    echo $_GET['order_ref'];
}
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
14 nov. 2006 à 18:37
>> echo $_GET['order_ref'];

Avec ceci n'importe qui peut executer un script java sur le navigateur en l'envoyant à travers l'URL, il faut utiliser la fonction 'htmlentities' pour convertir les '<' , '>', etc en carctere HTML (&machin;) :

echo htmlentities($_GET['order_ref']);

Flachy Joe
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
14 nov. 2006 à 18:43
Bonjour,
ce que je n'ai pas dis, c'est comme l'indique ma question, il sagit d'une page pure HTML
d'ou le mapage.htm.
Alors je complème ma question:
Vos deux réponses contiennent du code PHP (dont l'extension du fichier est .php)
peut alors faire du traitement php avec une extension .htm ?
je suppose que NON !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
14 nov. 2006 à 18:59
Ben essaye,  je crois que ça dépend de la config du serveur. Tu peut le configuré pour executer le script dans n'importe quel fichier, il me semble.

Flachy Joe
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 nov. 2006 à 20:44
FlashyJoe => c'était un exemple de récupération, pas de code sécurisé qui dépend grandement des données attendues...donnée que je n'ai pas.

m2rtech => vas voir du côté de javascript, je n'avais pas fait attention au .htm en effet ;-)
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
17 nov. 2006 à 08:41
 function isset( vari )
  {
     if( typeof( vari ) == 'undefined' )
     {
         return false;
     }
         else
     {
         return true;
     }
  }















 function isset( vari )
  {
         return





( typeof( vari ) != 'undefined' );







  }







Flachy Joe
0
Rejoignez-nous