Récupérer une variable depuis une URL [Résolu]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
-
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour,
Comment récupérer une variable transpise par une URL

www.monsite.com/mapage.htm?order_ref=1000

Je souhaite simplement par exemple afficher dans mapage.htm

Boujour votre référence est le numéro : 1000

merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013

Tien essaye avec sa :

#########################################################







// Fonction d'extraction des paramètres de toutjavascript.com
 function TJSExtraireParam(){
  url = window.location.href;
  var exp=new RegExp("[&?]+","g");
  var exp2=new RegExp("[=]+","g");
  var tabNom=url.split(exp);
  var tabParam=new Array();
  if (tabNom!=null) {
   for (var i=1;i<tabNom.length;i++){
    var tabTemp=tabNom[i].split(exp2);
    tabParam[tabTemp[0]]=tabTemp[1];
   }
  }
  return tabParam;
 }
 // Appel de la fonction et création du tableau des paramètres
 var get = TJSExtraireParam();









 function isset( vari )
  {
     if( typeof( vari ) == 'undefined' )
     {
         return false;
     }
         else
     {
         return true;
     }
  }







 function empty( vari )
 {
    if( vari == '' }
    {
      return true;
    }
      else
    {
     return false;
    }
 }




 if(
     isset( get[ 'order_ref' ] ) &&
     !empty( get[ 'order_ref' ] )
   )
   {
     document.writeln( "Boujour votre référence est le numéro : " + get[ 'order_ref' ] );
   }








#########################################################

Et normalement c'est dans le forum javascript sa, pas du php....








    Cordialement
                 ~~ DotWizard512 ~~
      
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

if (isset ($_GET['order_ref'])) {
    echo $_GET['order_ref'];
}
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
>> echo $_GET['order_ref'];

Avec ceci n'importe qui peut executer un script java sur le navigateur en l'envoyant à travers l'URL, il faut utiliser la fonction 'htmlentities' pour convertir les '<' , '>', etc en carctere HTML (&machin;) :

echo htmlentities($_GET['order_ref']);

Flachy Joe
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

Bonjour,
ce que je n'ai pas dis, c'est comme l'indique ma question, il sagit d'une page pure HTML
d'ou le mapage.htm.
Alors je complème ma question:
Vos deux réponses contiennent du code PHP (dont l'extension du fichier est .php)
peut alors faire du traitement php avec une extension .htm ?
je suppose que NON !
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
Ben essaye,  je crois que ça dépend de la config du serveur. Tu peut le configuré pour executer le script dans n'importe quel fichier, il me semble.

Flachy Joe
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
FlashyJoe => c'était un exemple de récupération, pas de code sécurisé qui dépend grandement des données attendues...donnée que je n'ai pas.

m2rtech => vas voir du côté de javascript, je n'avais pas fait attention au .htm en effet ;-)
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
 function isset( vari )
  {
     if( typeof( vari ) == 'undefined' )
     {
         return false;
     }
         else
     {
         return true;
     }
  }















 function isset( vari )
  {
         return





( typeof( vari ) != 'undefined' );







  }







Flachy Joe