Liste de 10 chiffres au hasard

Résolu
mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 14 nov. 2006 à 17:35
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 16 nov. 2006 à 19:02
bonjour,

j'aimerai trouver du code très simple pour afficher une liste de 10 chiffres allant de 1 à 10 dans un sens aléatoire sans qu'un chiffre se répéte, genre :
2
5
8
4
10
6
3
9
1
7

merci d'avance

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 nov. 2006 à 18:20
Hello,

<?php
$aTab = range (1,10);
shuffle ($aTab);
foreach ($aTab as $iVal) {
    echo $iVal, '
';
}
?>
3
mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
14 nov. 2006 à 20:30
merci
0
xque19 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006 1
16 nov. 2006 à 17:10
bonjour,





je propose d'ajouter :








srand
((float)
microtime
()*
1000000);




avant 

shuffle ($aTab);
pour pour que le mélange soit plus aléatoire.

++
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2006 à 19:02
Depuis PHP 4.2, c'est fait automatiquement. C'est donc inutile, à moins de se trainer avec une vieille version de PHP.
0
Rejoignez-nous