Débute avec visual c++

Résolu
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 14 nov. 2006 à 17:07
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 14 nov. 2006 à 18:09
Salut à tous, je veux récrire un programme fais avec vb6 car je veux avoir les contrôles d'xp dans mon application. (J'aurais pu aussi le réecrire en vb.net, mais comme je compte aussi le porter sous linux, j'ai choisit le C++)

Donc, j'ai telechargé visual c++ express et  l'ai configuré grâce à ce tuto :  http://www.cppfrance.com/codes/PROGRAMMER-WIN32-AVEC-VISUAL-CPLUSPLUS-EXPRESS-TUTORIAL_38359.aspx

j'ai voulu faire un test : j'ai créée un projet de type "application windows form"
j'ai mis un bouton sur la form
j'ai double cliqué dessus pour mettre une action a l'évenement "clic"
j'ai mis tout simplement  le code suivant :  MessageBox(0,"Bonjour","test",0);
J'essai de compiler et j'ai un beau message d'erreur qui est :

1>------ Début de la génération : Projet : test, Configuration : Debug Win32 ------
1>Compilation en cours...
1>cl : Ligne de commande error D8016 : options de ligne de commande '/MT' et '/clr:pure' non compatibles
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://..............\BuildLog.htm"
1>test - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

merci d'avance pour vos éclaircicement

PS : quelqu'un peut m'expliquer aussi pourquoi les applications compilés avec visual c++ express sont aussi lourde et aussi longue a charger alors que le c++ est présumé rapide ?

10 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 nov. 2006 à 17:23
Salut,
Il parait que tu as choisi un projet .NET.
Regarde bien le tutorial que tu as cité. Il montre comment créer un projet WIN32.
Pour la portabilité tu peux utiliser des librairies comme GTK ou QT.
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 nov. 2006 à 17:25
"application windows form" -> C'est du .NET

Pour faire une application Win32, Crée un nouveau projet mais selection Win32->Win32 Console Application.

Puis, si tout est configurer correctement, tu devrais voir une fenetre dans laquel on te demande de choisir le type d'application. Selectionne Windows Application.

C++ (@++)<!--
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 nov. 2006 à 17:56
La version Express de Visual C++ ne contient pas d'éditeur de ressources mais tu peux utiliser un autre éditeur comme celui proposé gratuitement par notre ami vecchio56 :
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
14 nov. 2006 à 17:29
A oui exact, merci beaucoup

et une dernière question après je vous embete plus :D
comment faire pour ajouter une form ? et la voir en visuel bien sur (tout en ne faisant  pas du .net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
14 nov. 2006 à 17:31
Ou peut être que la partie visuelle n'est destiné que au .net ?
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 nov. 2006 à 17:36
Le tutorial contient un exemple avec fenêtre et boutons.
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
14 nov. 2006 à 17:39
Je suis d'accord, mais je parle de la partie visuel (comme créer un bouton grâce à la barre d'outil en haut à gauche, redimensionner le bouton avec la souris...)
Et donc comment créer une form (visuellement...pas par code)

merci d'avance
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
14 nov. 2006 à 18:00
merci je vais voir ça, yen a til un dans la version complete ? car dans ce cas la je pourais essayer de recuperer une version complete grâce à mon statut d'étudiant !!
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 nov. 2006 à 18:06
Oui, bien sur la version complète dispose d'un éditeur de ressources. Je l'ai vu dans la version standard.
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
14 nov. 2006 à 18:09
ok parfait c'est tout ce que je voulais savoir merci beaucoup !!!
0
Rejoignez-nous