Odbc et date

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 14 nov. 2006 à 14:25
hades182 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 28 févr. 2007 à 17:53
Bonjour,
j'essaie d'extraire des infos d'une table .dbf cela fonctionne mais lorsque j'essaie de faire un tri sur les dates ca ne fonctionne pas.

ds la requete sql je veux selectionner que les lignes dont les dates sont comprises entre j et j+n

g donc ecrit :
"SELECT * FROM table.dbf where dat>"+dateTimePicker1.Value.ToShortDateString();

cependant en reponse je recois toutes le slignes de la table.
Si je met = ou < aucune ???

je ne recupere aucune exception

j'ai essayé avec un parametre
"SELECT * FROM table.dbf where dat>@date"
                    cmd.Parameters.Add(new OdbcParameter("@date",OdbcType.Date));
                    cmd.Parameters["@date"].Value = dateTimePicker1.Value.Date;

dans ce cas je recupere une exception:" ERREUR  il manque un parametre..."

si quelqu'un peut m'aider, il sera sur de gagner la cagnotte de l'euromillion alors faites un geste ;-)
help please

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 nov. 2006 à 15:36
n'oublie pas que les dates contiennent aussi des heures...

il faut que la première soit du style : dd/MM/yyyy 00:00:00
et la seconde : dd+1/MM/yyyy 23:59:59

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
14 nov. 2006 à 17:23
les dates en .dbf sont juste de la forme dd/MM/yyyy
si je mets autre chose g une erreur de syntaxe : genre pas d'element de comparaison dans l'expression "dat> 10/11/2006 12:12:34"
0
hades182 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
28 févr. 2007 à 17:53
essaie de mettre ta valeur entre { }

"SELECT * FROM table.dbf where dat > {"+dateTimePicker1.Value.ToShortDateString() + "}";
0
Rejoignez-nous