Question

Résolu
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 14 nov. 2006 à 14:00
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 14 nov. 2006 à 20:04
bonjour a tous et a toute,

voila je suis entrain de faire un petit logiciel et je voudrais savoir comment faire un switch mais avec
la fonction char

 merci d'avance

boss59840

6 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 14:22
char c;
...
switch(c)
{
  case 'a':
    break;
  case 'b':
     break;
  ...
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 14:41
Comme en français . Tu mets le code que tu veux. Notamment, juste avant le switch, le code qui va initialiser ton caractère

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
14 nov. 2006 à 14:32
que veut dire les ..... entre char c; et switch(c)

merci 
 
boss59840
0
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
14 nov. 2006 à 15:10
j'ai fait comme tu me l'a indiquer mais cela ne marche pas
peut tu me l'expliquai plus clairement avec un exemple stp

merci d'avance

boss59840
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
14 nov. 2006 à 15:34
Et voilà le travail chef!

#include
using namespace std;

int main(char argc, char**argv)
{
    char c;
    cout << "Entrer un caractere puis touche ENTREE: " << endl;
    cin >> c;
    switch(c)
    {
    case 'a':
        cout << "Vous avez entre a" << endl;
        break;
    case 'b':
        cout << "Vous avez entre b" << endl;
        break;
    default:
        cout << "Vous n'avez entre ni a ni b, mais " << c << endl;
        break;
    }
    return 0;
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 nov. 2006 à 20:04
Salut:

Je te conseille de voir un cours en C, franchement ta question c'est du ABCD du langage.

Cordialement ...
0
Rejoignez-nous