Tableau associatif / séparer les labels du code

Résolu
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 14 nov. 2006 à 12:55
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 14 nov. 2006 à 15:13
Bonjour,

je débute actuellement en C#.
Je souhaiterais (sans utiliser les fichiers de ressources) pouvoir mettre l'ensemble des mes libellés de messages d'erreurs ... dans un tableau associatif de chaines.

Savez-vous si cela semble une bonne technique ou est-il préférable d'utiliser un objet List ? ...

J'ai utilisé un code du style





private
string[,] chaines = {





{"ERR_XML", "Erreur de droits" },



{"ERR_XML2", "Element racine manquant" },



};



et j'ai voulu afficher mon message de manière automatique avec un code du style
MessageBox

.Show(chaines[
Array.IndexOf(chaines,
"ERR_DroitXML"), 1]);
le problème est que IndexOf ne fonctionne que sur les tableaux à une dimension.

Avez-vous une solution quelconque ou un principe de développement permettant de séparer tous les libellés du code (si possible dans utiliser les fichiers de ressources) ?

Par avance merci.

Warwick.

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 nov. 2006 à 13:24
et pourquoi pas la collection NameValueCollection ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
Rejoignez-nous