Tableau associatif / séparer les labels du code [Résolu]

cs_Warwick 81 Messages postés vendredi 1 février 2002Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 12:55 - Dernière réponse : sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention
- 14 nov. 2006 à 15:13
Bonjour,

je débute actuellement en C#.
Je souhaiterais (sans utiliser les fichiers de ressources) pouvoir mettre l'ensemble des mes libellés de messages d'erreurs ... dans un tableau associatif de chaines.

Savez-vous si cela semble une bonne technique ou est-il préférable d'utiliser un objet List ? ...

J'ai utilisé un code du style





private
string[,] chaines = {





{"ERR_XML", "Erreur de droits" },



{"ERR_XML2", "Element racine manquant" },



};



et j'ai voulu afficher mon message de manière automatique avec un code du style
MessageBox

.Show(chaines[
Array.IndexOf(chaines,
"ERR_DroitXML"), 1]);
le problème est que IndexOf ne fonctionne que sur les tableaux à une dimension.

Avez-vous une solution quelconque ou un principe de développement permettant de séparer tous les libellés du code (si possible dans utiliser les fichiers de ressources) ?

Par avance merci.

Warwick.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 13:24
3
Merci
et pourquoi pas la collection NameValueCollection ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
cs_Warwick 81 Messages postés vendredi 1 février 2002Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 15:09
0
Merci
C'est exactement ce que je cherchais !

Merci amis bassiste !

PS : mon pseudo n'est pas non plus anodin

Warwick.
Commenter la réponse de cs_Warwick
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 15:13
0
Merci
lol... j'ai choisi : MusicMan (Stingray V)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.