Ecrire contenu d'un fichier dans un Edibox en VC++

develdelphi Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 14 nov. 2006 à 05:09
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 14 nov. 2006 à 12:32
bonjour,


Je voudrais ecrire le contenu d'un fichier dans un control EditBox.

Il me faudra connaitre sans doute la taille et le nombre de lignes afin
de faire des saut lorsque l'on aura des eof sur les lignes.


Connaissant le chemin du fichier, lequel est passe en parametre a la
fonction permettant d'afficher le contenu de ce fichier vers l'EditBox.


La procedure est je pense d'abord ouvrir le fichier puis lire et
connaitre sa taille et ajouter la premeire ligne avec un addstring vers
le control editbox.


Pouvez vous me montrer comment bien faire ca en programmation Visual C++, je crois qu'il faut faire avec CFile uo Cstdiofile mais il n'y a pas d'exemple pratique sur le Net?


Merci

1 réponse

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 nov. 2006 à 12:32
Salut,
Avec les API Windows on peut procéder comme ceci:
- Ouvrir le fichier avec CreateFile().
- Mettre son contenu dans un buffer avec ReadFile().
- Fermer le handle du fichier avec CloseHandle().
- Mettre la valeur 0 dans le dernier octet du buffer pour marquer la fin de la chaine.
- Afficher le contenu du buffer dans l'EditBox avec SetWindowText().

Je pense c'est facilement adaptable pour les MFC.
0
Rejoignez-nous