D'un tablo[i][j] vers un tablo[k]

Résolu
korp69 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 14 nov. 2006 à 00:21
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 14 nov. 2006 à 20:07
<hr style="COLOR: #d1d1e1" size="1" />
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->

Bonjour,
comment puis je faire passer la valeur de chaque case d'un tableau en 2dimension (tablo[i][j]) vers un tableau en 1 dimension (tablo2[k]) ?

genre tableau[10][10] vers tableau[100], avec dans chaque case un bool ?

Merci pour les reponses.


<!-- / message -->



A coeur vaillant, rien d'impossible

Korp69

2 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 nov. 2006 à 01:40
int i = 0, j = 0, k = 0;

while(i < 10)
{
    while(j < 10)
    {
       tableau1d[k] = tableau2d[i][j];
       j++; k++;
    }

    i++; j = 0;
}

C++ (@++)<!--
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 nov. 2006 à 20:07
Salut:

Ou bien:

for (int i=0; i<10; i++) {
    for (int j=0; j<10; j++) {
         array [j+10*i] = matrix [i][j];
    }
}
3
Rejoignez-nous