Supprimer plusieur lignes dans une liste view

Résolu
ahmani24 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 22:19
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 14 nov. 2006 à 19:26
Bonjour,
comment je fais pour supprimer plusieurs lignes dans une ListView ou une DataGrid

merci d'avance

8 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 nov. 2006 à 11:56
Violent Ken
Yep, du calme les gars !

Ahmani24 ==> LeCancre avait répondu littéralement à la question que tu lui avais posé... fallait être plus clair ;)

Concernant la réponse en elle-même.... http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/  après avoir cherché sur google
http://www.google.fr/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2006-11,GGGL:fr&q=supprimer+%22lignes+s%C3%A9lectionn%C3%A9es%22+listview

@+
3
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
13 nov. 2006 à 23:17
Bonsoir,
sérieux tu abuses ...même un cancre le sait ^^
perso je trouve que c'est interdit ce genre de question!
commence donc  par apprendre..c'est gratuit sur internet..si si!
faut etre un peu curieux!...regarde les propriétés de cet objet.

ListView1.ListItems.Remove  <---- ???????? ca parle tout seul..non?
0
ahmani24 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
14 nov. 2006 à 00:05
waw tu es vraiment  Cancre.car ta pas repondu a ma question et la prochaine avant de repondre tu dois bien lire les questions ok.
voila ce que je veux exactement .
ma listview represente des enregistrement d'une table(access) et je veux supprimer plusieurs entregistrements selectionnes dans la listveiw (et non pas tous ).
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
14 nov. 2006 à 01:14
comment je fais pour supprimer plusieurs lignes dans une ListView ou une DataGrid

j'ai pris comme choix Listview dans mon premier post
quand tu tapes
ListView1.ListItems.Remove  -> "index" s'affiche!
et non pas tous.... <- en disant ca, tu dois surement confondre avec
ListView1.ListItems.Clear

pour info :
ListView1.ListItems.Remove  1
ListView1.ListItems.Remove  2
ListView1.ListItems.Remove  3 

tu as besoin qu'on te donne la main? ...allez viens
For i = ListView1.ListItems.Count To 1 Step -1
If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then ListView1.ListItems.Remove i
Next i
...voila mon petit ...maintenant tu es devenu grand!
amuse toi à faire un copier/coller...tu auras l'impression d'etre super intelligent..j'veux pas etre méchant mais y'a google pour ca,des sources sur VBF et meme des réponses dans le forum 
 waw tu es vraiment  Cancre
(j'ai le meme à la maison -->                : )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 nov. 2006 à 04:27
prière de vous auto-modérer au plus vite

ps : ahmani24 -> même membre depuis 2ans 1/2, un ptit saut ici ne te fera sans doute aucun mal....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
ahmani24 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
14 nov. 2006 à 13:32
Bonjour les gas,
voici mon code qui ne marche pas. moi je veux supprimer les enregistrement de la table a travers la listview.

For i = ListViewHebergement.ListItems.Count To 1 Step -1
If ListViewHebergement.ListItems(i).Checked = True Then
Chaine = "delete from hebergement where id_hebergement=?"
cmd.ActiveConnection = connexion
cmd.CommandText = Chaine
cmd.Execute Parameters:=Array(ListViewHebergement.SelectedItem.Text)
End If
Next

ya quelqu un qui peut completer ce programme.
NB: je suis encore debutant en vb meme si je suis membre depuis 3ans mais de temps en temps je developpe en vb.

merci
0
ahmani24 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
14 nov. 2006 à 14:12
merci violent_ken c'est vraiment ce que je veux exactement
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 nov. 2006 à 19:26
Violent Ken

De rien ;)
@+
0
Rejoignez-nous