Vb6+ calculer le nombre de fichiers dans un dossier [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Dernière intervention
30 janvier 2010
- - Dernière réponse : spootnic22
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 14 nov. 2006 à 09:38
Salut,
Pourriez vous me dire comment calculer le nombre de fichier dans un dossier?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
14 mars 2011
3
Merci
avec l'objet filelistboxt c'est assez simple
place sur ta feuille une bouton et un filelistbox

et place ce code

Private Sub Command1_Click()
File1.Path = "c:" 'tu place le chemin d'acces du dosier a scaner tu peu le rendre dynamique grace a une variable
MsgBox File1.ListCount
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_kazer04
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
salut,

tiens, cadeau

Function CountFilesFromDirectory(ByVal sDir As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.*") As Long
    CountFilesFromDirectory = 0
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""

'   formate le
chemin
    Dim sFile As String
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or
vbSystem)

    If sFile <> vbNullString Then
'       boucle sur tous les
fichiers
        Do
            CountFilesFromDirectory = CountFilesFromDirectory + 1
            sFile = Dir
        Loop Until sFile = vbNullString
    End If
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
à peine modifié ici :
http://www.codyx.org/snippet_compter-nombre-fichiers-dans-repertoire_263.aspx

(remplacement vbnullstring par len)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
14 mars 2011
0
Merci
scane tout ton fichier en incrementant une variable genre i
Commenter la réponse de cs_kazer04
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
Salut
Soit tu incrémente un compteur en faisant un Do-Loop avec l'instruction Dir
Soit tu utilises le FileSystemObject et tu récupères cette info dans le Folder.FilesCount
Recherche les mots clés en bleu parmi les codes et/ou le forum, c'est classique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
Très bonne idée, Kazer04
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
14 mars 2011
0
Merci
merci jack
Commenter la réponse de cs_kazer04
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Dernière intervention
30 janvier 2010
0
Merci
Salut,
Merci kaser04 et aussi pour PCPT pour leur réponse.
A++
Commenter la réponse de spootnic22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.