Vb6+ calculer le nombre de fichiers dans un dossier

Résolu
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 13 nov. 2006 à 18:27
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 14 nov. 2006 à 09:38
Salut,
Pourriez vous me dire comment calculer le nombre de fichier dans un dossier?
Merci

8 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
13 nov. 2006 à 18:46
avec l'objet filelistboxt c'est assez simple
place sur ta feuille une bouton et un filelistbox

et place ce code

Private Sub Command1_Click()
File1.Path = "c:" 'tu place le chemin d'acces du dosier a scaner tu peu le rendre dynamique grace a une variable
MsgBox File1.ListCount
End Sub
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 nov. 2006 à 04:05
salut,

tiens, cadeau

Function CountFilesFromDirectory(ByVal sDir As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.*") As Long
    CountFilesFromDirectory = 0
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""

'   formate le
chemin
    Dim sFile As String
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or
vbSystem)

    If sFile <> vbNullString Then
'       boucle sur tous les
fichiers
        Do
            CountFilesFromDirectory = CountFilesFromDirectory + 1
            sFile = Dir
        Loop Until sFile = vbNullString
    End If
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 nov. 2006 à 04:14
à peine modifié ici :
http://www.codyx.org/snippet_compter-nombre-fichiers-dans-repertoire_263.aspx

(remplacement vbnullstring par len)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
13 nov. 2006 à 18:37
scane tout ton fichier en incrementant une variable genre i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 nov. 2006 à 18:39
Salut
Soit tu incrémente un compteur en faisant un Do-Loop avec l'instruction Dir
Soit tu utilises le FileSystemObject et tu récupères cette info dans le Folder.FilesCount
Recherche les mots clés en bleu parmi les codes et/ou le forum, c'est classique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 nov. 2006 à 23:45
Très bonne idée, Kazer04
0
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
14 nov. 2006 à 02:54
merci jack
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
14 nov. 2006 à 09:38
Salut,
Merci kaser04 et aussi pour PCPT pour leur réponse.
A++
0
Rejoignez-nous