Vb6+ calculer le nombre de fichiers dans un dossier [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
- - Dernière réponse : spootnic22
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 14 nov. 2006 à 09:38
Salut,
Pourriez vous me dire comment calculer le nombre de fichier dans un dossier?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011
3
Merci
avec l'objet filelistboxt c'est assez simple
place sur ta feuille une bouton et un filelistbox

et place ce code

Private Sub Command1_Click()
File1.Path = "c:" 'tu place le chemin d'acces du dosier a scaner tu peu le rendre dynamique grace a une variable
MsgBox File1.ListCount
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_kazer04
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
3
Merci
salut,

tiens, cadeau

Function CountFilesFromDirectory(ByVal sDir As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.*") As Long
    CountFilesFromDirectory = 0
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""

'   formate le
chemin
    Dim sFile As String
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or
vbSystem)

    If sFile <> vbNullString Then
'       boucle sur tous les
fichiers
        Do
            CountFilesFromDirectory = CountFilesFromDirectory + 1
            sFile = Dir
        Loop Until sFile = vbNullString
    End If
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
3
Merci
à peine modifié ici :
http://www.codyx.org/snippet_compter-nombre-fichiers-dans-repertoire_263.aspx

(remplacement vbnullstring par len)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011
0
Merci
scane tout ton fichier en incrementant une variable genre i
Commenter la réponse de cs_kazer04
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
57
0
Merci
Salut
Soit tu incrémente un compteur en faisant un Do-Loop avec l'instruction Dir
Soit tu utilises le FileSystemObject et tu récupères cette info dans le Folder.FilesCount
Recherche les mots clés en bleu parmi les codes et/ou le forum, c'est classique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
57
0
Merci
Très bonne idée, Kazer04
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011
0
Merci
merci jack
Commenter la réponse de cs_kazer04
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
0
Merci
Salut,
Merci kaser04 et aussi pour PCPT pour leur réponse.
A++
Commenter la réponse de spootnic22