Vb6+ calculer le nombre de fichiers dans un dossier [Résolu]

spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 18:27 - Dernière réponse : spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention
- 14 nov. 2006 à 09:38
Salut,
Pourriez vous me dire comment calculer le nombre de fichier dans un dossier?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_kazer04 183 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 14 mars 2011 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 18:46
3
Merci
avec l'objet filelistboxt c'est assez simple
place sur ta feuille une bouton et un filelistbox

et place ce code

Private Sub Command1_Click()
File1.Path = "c:" 'tu place le chemin d'acces du dosier a scaner tu peu le rendre dynamique grace a une variable
MsgBox File1.ListCount
End Sub

Merci cs_kazer04 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_kazer04
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 04:05
3
Merci
salut,

tiens, cadeau

Function CountFilesFromDirectory(ByVal sDir As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.*") As Long
    CountFilesFromDirectory = 0
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""

'   formate le
chemin
    Dim sFile As String
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or
vbSystem)

    If sFile <> vbNullString Then
'       boucle sur tous les
fichiers
        Do
            CountFilesFromDirectory = CountFilesFromDirectory + 1
            sFile = Dir
        Loop Until sFile = vbNullString
    End If
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 04:14
3
Merci
à peine modifié ici :
http://www.codyx.org/snippet_compter-nombre-fichiers-dans-repertoire_263.aspx

(remplacement vbnullstring par len)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
cs_kazer04 183 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 14 mars 2011 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 18:37
0
Merci
scane tout ton fichier en incrementant une variable genre i
Commenter la réponse de cs_kazer04
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 18:39
0
Merci
Salut
Soit tu incrémente un compteur en faisant un Do-Loop avec l'instruction Dir
Soit tu utilises le FileSystemObject et tu récupères cette info dans le Folder.FilesCount
Recherche les mots clés en bleu parmi les codes et/ou le forum, c'est classique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2006 à 23:45
0
Merci
Très bonne idée, Kazer04
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_kazer04 183 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 14 mars 2011 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 02:54
0
Merci
merci jack
Commenter la réponse de cs_kazer04
spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 14 nov. 2006 à 09:38
0
Merci
Salut,
Merci kaser04 et aussi pour PCPT pour leur réponse.
A++
Commenter la réponse de spootnic22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.