Vb6+ calculer le nombre de fichiers dans un dossier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Salut,
Pourriez vous me dire comment calculer le nombre de fichier dans un dossier?
Merci

8 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

avec l'objet filelistboxt c'est assez simple
place sur ta feuille une bouton et un filelistbox

et place ce code

Private Sub Command1_Click()
File1.Path = "c:" 'tu place le chemin d'acces du dosier a scaner tu peu le rendre dynamique grace a une variable
MsgBox File1.ListCount
End Sub
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

tiens, cadeau

Function CountFilesFromDirectory(ByVal sDir As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.*") As Long
    CountFilesFromDirectory = 0
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""

'   formate le
chemin
    Dim sFile As String
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or
vbSystem)

    If sFile <> vbNullString Then
'       boucle sur tous les
fichiers
        Do
            CountFilesFromDirectory = CountFilesFromDirectory + 1
            sFile = Dir
        Loop Until sFile = vbNullString
    End If
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
à peine modifié ici :
http://www.codyx.org/snippet_compter-nombre-fichiers-dans-repertoire_263.aspx

(remplacement vbnullstring par len)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

scane tout ton fichier en incrementant une variable genre i
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Soit tu incrémente un compteur en faisant un Do-Loop avec l'instruction Dir
Soit tu utilises le FileSystemObject et tu récupères cette info dans le Folder.FilesCount
Recherche les mots clés en bleu parmi les codes et/ou le forum, c'est classique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Très bonne idée, Kazer04
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

merci jack
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
Merci kaser04 et aussi pour PCPT pour leur réponse.
A++