Php connection base MySQL

cs_A_Z Messages postés 12 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 13 nov. 2006 à 17:02
 gharbi2000 - 18 déc. 2012 à 16:14
Bonjour à tous !

Je veux juste savoir comment faire pour me connecté à ma base Mysql comme suit :

Voilà le formulaire que j'ai fais :
Le nom:
Le prenom :
adresse email :
message :
Commentaire :
Comment me connecter à la base pour que les champs remplis indiqué ci-dessus ce sauvegarde dans la base de donnée, et faire la mise a jour de ma table
 

Merci à tous

3 réponses

Utilisateur anonyme
13 nov. 2006 à 17:08
A déplacer ici :
http://www.phpcs.com






__________________

Kenji
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
14 nov. 2006 à 11:30
tu as donc un formulaire du type <form method="post" action="page2.php">

nom


prenom


mail


message


commentaire




</form>


et dans page2.php:


<?php

$db_link = mysql_connect("serveur","user","pass");

mysql_select_db("mabase",$db_link);

    // requete

    mysql_query("insert into matable set
nom='".$_POST['nom']."',prenom='".$_POST['prenom']."',mail='".$_POST['mail']."',message='".$_POST['message']."',commentaire='".$_POST['commentaire']."'",$db_link)or
die(mysql_error());

mysql_close($db_link);

?>


Voilà, j'ai pas vérifié si ça fonctionne (pas de serveru web sous la main :$) mais ça devrait être bon
0
salut j'ais envie d'avoir une petite application de gestion de matieriel informatique faite avec php et merci.
0
Rejoignez-nous