Changement de Propriété

akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010 - 13 nov. 2006 à 07:12
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010 - 15 nov. 2006 à 02:00
j'aimerais savoir comment faire pour prendre exemple, une ip qui contient 125.14.38.217, de la transformer en string pour la séparé et prendre juste les chiffres, ensuite changer les 4 variable en integer pour pouvoir tester leur valeur.

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 nov. 2006 à 08:07
Split(aide en ligne)
0
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
13 nov. 2006 à 08:43
j'ai rien compris, la commande est split() ?

si oui, comment je fait pour le metre en string et ensuite en integer ?

si non, he bien explique car je n'y comprend rien
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 nov. 2006 à 09:18
BONJOUR!

la fonction split permet de couper une chaine de caractères selon le critère que tu veux!

Split("125.14.38.217",".")

résultat:
Split(0)=125
Split(0)=14
Split(0)=38
Split(0)=217

>convertir string Cstr()
>convertir integer Cint()

Ps: la politesse ne tue pas!

 Drikce 06
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 nov. 2006 à 09:18
Salut

voici un petit exemple qui t'aidera j'espere.
'Contiendra l'adresse Splitter
Dim AdIP() As String 
Dim i As Integer 
Dim IPInteger() As Integer 
'Split "casse" une chaine de caractere
'en tableau de chaine selon le delimiteur
'passer en parametre = > ICI "."
AdIP = Split("125.14.38.217", ".") 

'Ensuite tu peux garder les chaines de caractere
'ou alors les passer en tableau d'entier
ReDim IPInteger( LBound (AdIP) To UBound(AdIP)) 
For i  = LBound(AdIP) To UBound(AdIP) 
    IPInteger(i) =   CInt (AdIP(i)) 
Next 

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 nov. 2006 à 09:21
Split(0)=125
Split(1)=14
Split(2)=38
Split(3)=217

 Drikce 06
0
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
14 nov. 2006 à 02:38
merci a vous, je suis entrain de le tester, je vous en redonne des nouvelles.
0
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
14 nov. 2006 à 04:04
j'ai essayer de les garder en string, mais sa m'inscrit une erreure voici le code
<hr size="2" width="100%" /><hr size="2" width="100%" />Sub CheckIP(byval Index as long, ByVal PIP)
if GetVar("Banned.ini", "IP", "ip1") <> "" then
Dim PIPPart() as string
Dim BIPPart() as string
Dim BIP
Dim i as Byte

for i = 1 to 50

BIP = GetVar("Banned.ini", "IP", "ip" & i)

BIPPart = Split(BIP, ".")
PIPPart = Split(PIP, ".")

if BIPPart(0) = PIPPart(0) AND ...  
<hr size="2" width="100%" />l'erreur apparait ici, sa serait gentil de me dire ce qui n'est pas correcte merci
<hr size="2" width="100%" /><hr size="2" width="100%" />
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2006 à 09:51
Salut,

Que contient PIP lors de ton Split => valeur a splitter?

Peu etre Que PIPPart(0) ou BIPPart(0) n'existe pas.
Quel est l'intitulé de l'erreur ne serait ce pas Indice en dehors de la plage?
Il faut que tu soit plus précis nous ne sommes pas (hélas) devins

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
14 nov. 2006 à 23:46
pourtant, il semble que oui, c'était bien erreur en dehors de la plage. PIP contenait "217.112.27.49" si BIPPart(0) ou PIPPart(0)n'existe pas, je ne sais pas pourquoi.
0
akella Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
15 nov. 2006 à 02:00
pour le moment, j'ai changer des choses, et sa fait la même chose, mais l'erreur n'apparait plus. donc pour le moment, c'est règler
0
Rejoignez-nous