Acces au javaScript

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 12 nov. 2006 à 13:24
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 18 nov. 2006 à 10:36
bonjour,
je viens de creer un control web personalisé qui a pour arriere plan un fichier swf(flash), ce meme fichier appele un javaScript pour se redessiner de facon permanente(plusieur fois par seconde) en fonction des valeurs de scroll du navigateur client.
Lorsque j'ajoute mon control hors du formulaire : this.controls.add(monControl); tout ce passe bien,
mais des lors que mon control est placé dans le formulaire : this.form1.controls.add(monControl); il ne peut plus acceder au javaScript sous IE6, mais fonctionne trés bien sous FF.
Je ne vois pas pourquoi.
merci à ceux qui pourront m'aider

13 réponses

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
12 nov. 2006 à 13:37
voici le script en question :

<script type="text/javascript" >
    function y(id)
    {           
        return 230+ document.body.scrollTop-document.getElementById(id).offsetTop;       
    }   
    function x(id)
    {
        return document.body.clientWidth/2-document.getElementById(id).offsetLeft;
    }    
</script> 
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 nov. 2006 à 16:09
Bonjour, tu peux expliciter, car j'ai rien compris :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
12 nov. 2006 à 18:44
bein en fait, lorsque j'ajoute mon controle den la facon suivante :
this.form1.controls.add(monControl), il ne peut pas utiliser le javascript sous IE6,
alors que si je l'ajoute de la facon suivante :
this.controls.add(monControl)  (donc hors du formulaire web), ca marche.
voila j'espere avoir été plus clair.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 nov. 2006 à 18:51
et ca veut dire quoi "utiliser le javascript sous IE6" ?

Tes fonctions sont appellés comment ? par qui ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
12 nov. 2006 à 19:03
en fait mon control contient un arriere plan qui est un objet flash que je genere dynamiquement en fonction de la taille(width, height) du controle Asp.net instancié.
c'est cet object flash qui recupere les valeurs retournées par les fonctions javascript.
elles sont donc appelées par l'action script.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 nov. 2006 à 19:10
Je comprend toujours pas ce que tu essayes de faire :(

tu peux me montrer un peu de code ? car la je comprends vraiment pas :-/

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
12 nov. 2006 à 19:33
je me suis permis de t'envoyer un message privé avec l'adresse de me projet si tu veux jetter un oeil, tu visualiseras mieux le truc je pense.
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
13 nov. 2006 à 08:49
salut,

question toute bête, est-ce que l'id que tu passes en paramètre à ton javascript est la bonne ?
il se peut que celle-ci soit générée à la volée...
fais un view source de ta page et tu devrais trouver d'où vient le problème.

yopyop
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
13 nov. 2006 à 09:00
salut, merci Yop, mais j'avais déjà verifier ca, puis l'id en paramettre est forcément bonne puisque que ca marche sous firefox.
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
13 nov. 2006 à 17:28
re,

pourrais-tu poster le source de ta page (code HTML généré) ?

yopyop
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
13 nov. 2006 à 18:09
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<!--<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
-->
<head><link href="monStyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><title>
Projet ASP 3d V2
</title></head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="default.aspx" id="form1">
<div>
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUJMzMxMzk5NjY5ZGTx2zHMHLEvGE9sq1XT5CjpWDkt+g==" />
</div>

<div>

</div>


<script type="text/javascript" >
function yPointDeFuite(id)
{
return 230+ document.body.scrollTop-document.getElementById(id).offsetTop;
}
function xPointDeFuite(id)
{
return document.body.clientWidth/2-document.getElementById(id).offsetLeft;
}
</script>
<div id="monPanel1" style="height:230px;width:955px;position:relative;">
<div style="z-index:2;position:absolute;"><object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0' width='955' height='230' id='monPanel1Flash' align='middle'><param name='allowScriptAccess' value='allways' /><PARAM NAME=wmode VALUE=transparent><param name='FlashVars' value='config=0x7b7b7b,0x00,955,230,50,monPanel1' /><param name='movie' value='bordures3dV2.swf' /><param name='quality' value='high' /><param name='bgcolor' value='#ffffff' /><embed src='bordures3dV2.swf' FlashVars=config=0x7b7b7b,0x00,955,230,50,monPanel1 quality='high' bgcolor='#ffffff' width='955' height='230' wmode='transparent' name='bordures3dV2' align='middle' allowScriptAccess='allways' type='application/x-shockwave-flash' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' /></object></div><div style="z-index:3;position:absolute;top:51;left:51;width:854;height:129;"><div id="banniere"></div></div>
</div><div id="monPanel2" style="height:400px;width:250px;position:relative;">
<div style="z-index:2;position:absolute;"><object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0' width='250' height='400' id='monPanel2Flash' align='middle'><param name='allowScriptAccess' value='allways' /><PARAM NAME=wmode VALUE=transparent><param name='FlashVars' value='config=0x7b7b7b,0x00,250,400,50,monPanel2' /><param name='movie' value='bordures3dV2.swf' /><param name='quality' value='high' /><param name='bgcolor' value='#ffffff' /><embed src='bordures3dV2.swf' FlashVars=config=0x7b7b7b,0x00,250,400,50,monPanel2 quality='high' bgcolor='#ffffff' width='250' height='400' wmode='transparent' name='bordures3dV2' align='middle' allowScriptAccess='allways' type='application/x-shockwave-flash' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' /></object></div><div style="z-index:3;position:absolute;top:51;left:51;width:149;height:299;"><div id="head1" class="head">&nbsp;&nbsp;-menu-</div><div id="fonGauche" class="fond"></div></div>
</div><div id="monPanel3" style="height:400px;width:705px;position:relative;">
<div style="z-index:2;position:absolute;"><object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0' width='705' height='400' id='monPanel3Flash' align='middle'><param name='allowScriptAccess' value='allways' /><PARAM NAME=wmode VALUE=transparent><param name='FlashVars' value='config=0x7b7b7b,0x00,705,400,50,monPanel3' /><param name='movie' value='bordures3dV2.swf' /><param name='quality' value='high' /><param name='bgcolor' value='#ffffff' /><embed src='bordures3dV2.swf' FlashVars=config=0x7b7b7b,0x00,705,400,50,monPanel3 quality='high' bgcolor='#ffffff' width='705' height='400' wmode='transparent' name='bordures3dV2' align='middle' allowScriptAccess='allways' type='application/x-shockwave-flash' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' /></object></div><div style="z-index:3;position:absolute;top:51;left:51;width:604;height:299;"><div id="head2" class="head">&nbsp;&nbsp; -news-</div></div>
</div></form>


</body>
</html>

voila, c'est un peu brut, mais bon,
je t'ai egalement envoyé un lien vers le projet en MP si tu veux voir.
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
13 nov. 2006 à 18:18
l'id qui est passé en parametre par l'objet flash est trasmise dans :
FlashVars=config=0x7b7b7b,0x00,955,230,50,monPanel1
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
18 nov. 2006 à 10:36
salut, je n'ai toujours pas trouvé de solution à ce probleme.
Je vous mets le liens vers le project pour que vous puissiez avoir accés au source html (ouvrir sous FireFox et IE pour voir la difference) :
http://lilippx.no-ip.org
merci de votre aide
0
Rejoignez-nous