Dessiner une image sur ma Form

Résolu
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 11 nov. 2006 à 22:16
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 12 nov. 2006 à 09:05
Bonjour,

J'essai de dessiner une image sur ma Form. J'ai écris le code suivant :

Bitmap bmp = (Bitmap)Bitmap.FromFile(@"MonImage.jpg", true);
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    PaintEventArgs L = new PaintEventArgs(Graphics.FromHwnd(panel1.Handle), ClientRectangle);
    L.Graphics.DrawImage(bmp, 100, 100);
}

Mais rien ne s'affiche. Savez-vous pourquoi ?
Mathmax

3 réponses

Utilisateur anonyme
11 nov. 2006 à 22:39
Salut,

Il faut que tu la dessine dans l'événement paint de ta form.



System.Drawing.
Image
bmp = System.Drawing.
Image
.FromFile(
@"MonImage.jpg"
,
true
);

private

void
FormOnPaint(
object
sender, System.Windows.Forms.
PaintEventArgs
e) {

  e.Graphics.DrawImage(bmp, 100, 100);

}






__________________

Kenji



 
3
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
12 nov. 2006 à 00:22
merci ça marche

Mathmax
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 nov. 2006 à 09:05
sinon, le plus simple, c'est de la mettre dans la propriété BackgroundImage

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous