Problème dde mail avec une erreur 404

Résolu
vali103 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006 - 11 nov. 2006 à 19:23
vali103 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006 - 11 nov. 2006 à 20:49
    Bonjour

J'ai mis sur mon site un scipt php, qui, à chaque fois qu'un visiteur tape une mauvaise URL me renvoie l'erreur par mail.

J'ai un .htaccess qui contient :
ErrorDocument 404 http://www.monsite.com/erreur404.php

Dans le erreur404.php, j'ai :

<?
$to="mon@adresse.mail";
$sujet="ERREUR 404 sur mon site";
if(empty($HTTP_REFERER)) { $provenance="Pas de lien intermédiaire, connexion directe"; } else { $provenance=$HTTP_REFERER; }
$message="\nUne erreur 404 s'est produite sur le site VOTRE SITE.\n\nProvenance : ".$provenance.";
Page : ".$SCRIPT_URI."\nNavigateur : $HTTP_USER_AGENT\nAdresse IP : http://$REMOTE_ADDR\nNom de domaine : ".gethostbyaddr($REMOTE_ADDR)."\n";
@mail($to,$sujet,$message,"FROM:Erreur404");
?>
<HTML>
<META HTTP-EQUIV="refresh"content="4;URL=index.php">
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">

Mauvaise adresse !

&nbsp;

&nbsp;

Vous allez être redirigé vers l'accueil du site...

&nbsp;

</HTML>

Je reçois bien le mail, voici ce qu'il contient :
Une erreur 404 s'est produite sur le site VOTRE SITE.

Provenance : Pas de lien intermédiaire, connexion directe;
Page : http://www.monsite.com/erreur404.php
Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Adresse IP : http://adresse.ip.du.visiteur
Nom de domaine : hôteduvisiteur

Le problème est que le mail me donne pas l'adresse web erronée qu'a rentré le visiteur mais l'adresse de ma page 404, ce qui m'est totalement inutil.
Comment faire pour avoir l'adresse web érronée qu'a rentrée le visiteur ?

Merci pour votre aide

Vali103

Vali103

3 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
11 nov. 2006 à 20:27
Dans ton .htaccess :

ErrorDocument 404 http://www.monsite.com/erreur404.php
Devient :
ErrorDocument 404 /erreur404.php

$HTTP_USER_AGENT $SCRIPT_URI $REMOTE_ADDR s'utilise $_SERVER['SCRIPT_URI'] for example.
3
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
11 nov. 2006 à 20:03
Salut,

Utilise $_SERVER['REQUEST_URI']

Pour $HTTP_REFERER en plus propre ça donne $_SERVER['HTTP_REFERER']
0
vali103 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006
11 nov. 2006 à 20:49
Parfait ca fonctionne !!!
Merci beaucoup

Vali103
0
Rejoignez-nous